2012국제농업박람회 준비사항을 취재하기위해 간 나주 나주의 맛집을 안가보면 섭섭하지요~
나주 지역민이 추천한 장어구이집으로 고고~
산포제일장어
실내도 아주 넓찍하네요~ 서울에서 일찍 도착해서 아직 점심시간 전이랍니다.
장어전문점이군요~ 친절하게 장어굽는 방법도 붙어있어요~
상이 후다닥 차려지네요~
먼저 장어뼈튀김이 나오고~ 장어뼈가 굵어서 조금 억세었네요~
장어 1Kg 국내산 68000원 4명이서 낮에 먹기 괜찮았어요~
숯불이 아닌게 조금 아쉬웠네요~
장어꼬랑지는 세우는 센스~
써빙하시는 분이 노련한 솜씨로 굽고 자르고 열맞춥니다. 우리가 생활의 달인에 나와도 되겠다 했네요~
바싹 구운걸 좋아하는지라 더 굽네요~
그냥도 먹고, 쌈싸서도 먹고, 양념장에 찍어도 먹고~ 장어는 깻잎,생강하고 같이 먹어야지요~
메뉴에 없지만 사장님이 특별히 내어주신 멧돼지고기 사장님은 멧돼지잡을 수있는 자격증이 있으셔서 맛볼 수 있었네요~
우리가 도착했을 때~ 멧돼지 잡은 걸 손질하고 계셨거든요~
어쩜~ 돼지인데 기름기가 하나도 없네요~ 말 안하면 모르겠어요~
멧돼지는 오래 구우면 맛이 없답니다. 사장님이 살짝 구워서 먹으라 하십니다. 일반 돼지고기하고는 맛이 다르네요~
식사는 장어탕,된장찌개중에서 고르면 되요~
식사를 위해 밑반찬은 그냥 그냥~ 열무고추김치는 전라도에 오면 먹을 수 있다지요~
장어탕 요건~ 장어구이 먹고 먹은 소자랍니다.
배불러서 안 먹으려했는데 안먹고 가면 후회한다길래 ~ 먹어봐야죠~
전혀 비린맛도 없고 추어탕같아요~
밥에 쓱쓱 비벼서 먹었네요~
된장지개도 슴슴한 국같은 정도
마지막은 시원한 나주배 나주에 갔는데 여기서 맛본 배가 다 였답니다 태풍에 피해를 많이 봤다더니...
마당에 포획한 멧돼지 새끼가 있네요~ 잡힌지 20일 정도 되었다는데 이제는 사람을 무서워도 안한다네요~ㅎㅎ
산포제일장어 나주시 산포면 매성리 117
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미