//

|
아삭하고 바삭한 연근에 부드러운 육즙의 고기가 잘 어울리는 메뉴랍니다. | |
|
|
|
 |
주재료 : |
연근 1뿌리, 밀가루 약간, 식초 약간, 쇠고기 100g, 튀김기름 약간 |
|
부재료 : |
[튀김옷] 밀가루 1컵, 녹말가루 1/3컵, 달걀 1개, 얼음물 3/4컵, 소금 약간 [고기양념] 진간장 1큰술, 다진파 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간
| |
|
|
 |
|
|
|
|
 |
연근은 양쪽에 마디가 있고 너무 굵지 않은 것으로 준비하여 껍질을 벗긴 후 모양을 살려 자른 후 식초물에 담가둔다. |
|
 |
쇠고기는 곱게 다져 분량의 양념으로 반죽한다. |
|
 |
연근은 앞뒤면에 밀가루를 고루 바르고 2의 고기양념을 올린 후 연근을 붙인다. |
|
 |
달걀을 풀어 얼음물을 섞은 후 밀가루, 녹말가루를 섞어 튀김옷을 만들어 연근에 입힌 후 170도의 튀김기름에서 노릇하게 튀긴다. |
| |
| | |
 |
* 연근에 고기양념을 붙일 때는 꼭꼭 눌어 붙여야 나중에 흐트러지지 않아요. | | | |
첫댓글 연근 햄버거네요,,,고급스러워서 손님들 초대할때 올려도 괜찮겠네요,,,