껍질깐 죽순을 쌀뜸물에 소금 한줌넣고 삶습니다.
끓기 시작하면 불을 좀 줄이고
한시간 끓입니다.
한시간후 불을끄고 한나절 그대로 둡니다.
그다음 찬물에 물 갈아가며 한나절 우려냅니다.
이때 껍질 덜 까진것도 정리 하시면서요.
요렇게 하면 죽순에 독성과 떫은 맛이 없어집니다.
바로 요리해서 드실거 아니면 냉동해 두시고 드시면 됩니다.
제가 삶는것이 정석인지 모르고 제가 해보니 요것이 가장 제게 맞는것 같아요.
죽순을 기름에 마늘 넣고 볶다가 소금조금 후추 톡톡 넣어 볶아즙니다.
먼저 볶은 죽순에 불고기양념한 고기 넣고 볶아즙니다.
요렇게 깨 솔솔 뿌려 죽순볶음 완성.
오늘 점심 찬입니다.
첫댓글 이런것도 배워야해요~^^
고급음식이에요
그동안 이렇게 손이 많이가는 음식을 꽃잎님 덕분에 날로 먹었네요
찬찬히 잘 해보게습니다
해봐야 안잊어버려요^^
그러게요 ㅎㅎ
이렇게 손 많이가는데 꽃잎님 덕분에 날로 먹었어요
우리 친구도 지금 난리도 아닙니다 ㅎㅎㅎ
인터넷 찾아보고 또 물어보고
쌀뜨물 없다하길래 밀가루 한숟갈 넣으라 했는데 맞는지 몰라요 ㅎㅎ