• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 김선화(햇살)님네 달래로......
김용숙(스위트) 추천 0 조회 1,070 13.03.17 09:25 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.03.17 09:58

    첫댓글 장은 끓인후 식혀서 붓나요?

  • 작성자 13.03.17 10:06

    소주가 들어가서 끓이지 않고 부었어요~
    새콤하게 본인 입맛에 맞게 처음에는 약간 짜다싶게 담고요...
    7일후에 달래에서 물이 나와 맛이 싱거워지면
    다시 간장이랑 넣어 본인 입맛에 맞게 조절하면 되어요~
    이렇게 담아놓고 1년내내
    굴밥,무우밥,콩나물밥,곤드레밥....
    양념장만들때 식초는 따로 안넣구요~
    달래가 새콤하니까, 다른 야채를 듬뿍넣구요~~~

  • 13.03.17 10:12

    좋은정보 잘 배워갑니다 감사합니다^^

  • 13.03.18 09:45

    달래장아찌 맛있겟어요..잘배우고갑니다

  • 13.03.18 11:09

    바지런하심이 글속에서 번져나오네요...
    배울수 있는 기회를 주셔서 감사함니다.

  • 13.03.18 12:19

    좋은정보 감사합니다.

  • 13.03.18 17:01

    저도 힌트 얻어 갑니다^^ 감사합니다^^

  • 맛있어 보여요 침이 꿀떡!!! 몽고간장으로 장아찌담는다는말 많이 들었어요
    달래장아찌 도전해 볼랍니다 감사!!!

최신목록