작년 이맘때
햇살님네 달래로 달래장아찌 담그어
요즈음 이렇게 활용해서 맛나게 잘 먹고 있답니다.
1년된 달래장아찌를 꺼내서 송송썰구요
간장은 조금만 넣구요
대파,부추,양파를 듬~~뿍 넣어서.....
김지곤님네 굴로 굴밥을 짓고
묏골님네 무우로 생채를 곁들여
아주아주 맛나게 잘 먹고 있답니다.
전음방이 고마웁지요~~~
햇살님네 달래장아찌가 들어간 양녕장이여요~
김지곤님네 굴로 지은 굴밥이여요~
묏골님네 무우는 정말정말 달고 맛있어요~
달래장아찌는
진간장,조선간장,매실주(소주),매실엑기스(조청),식초로
본인 입맛에 맞게 조절해서 담으면 되어요~
메실엑기스 대신 설탕을 넣으셔도 되구요
저는 개인적으로 장아찌 담글때 조청을 넣구요~
간장은 몽고간장으로 담은게 젤 맛있었어요~
햇살님네 달래가 반짝직거래(식품)방에 올라왔기에
덕분에 맛나게 잘먹고 있는 달래장아찌기에
부족한 글 올려봅니다.
전음방 회원님들~~~
따스한 봄날 건강하고 행복하게 나시어요~~~~~~
첫댓글 장은 끓인후 식혀서 붓나요?
소주가 들어가서 끓이지 않고 부었어요~
새콤하게 본인 입맛에 맞게 처음에는 약간 짜다싶게 담고요...
7일후에 달래에서 물이 나와 맛이 싱거워지면
다시 간장이랑 넣어 본인 입맛에 맞게 조절하면 되어요~
이렇게 담아놓고 1년내내
굴밥,무우밥,콩나물밥,곤드레밥....
양념장만들때 식초는 따로 안넣구요~
달래가 새콤하니까, 다른 야채를 듬뿍넣구요~~~
좋은정보 잘 배워갑니다 감사합니다^^
달래장아찌 맛있겟어요..잘배우고갑니다
바지런하심이 글속에서 번져나오네요...
배울수 있는 기회를 주셔서 감사함니다.
좋은정보 감사합니다.
저도 힌트 얻어 갑니다^^ 감사합니다^^
맛있어 보여요 침이 꿀떡!!! 몽고간장으로 장아찌담는다는말 많이 들었어요
달래장아찌 도전해 볼랍니다 감사!!!