양배추: 영양 전문가 의견, 건강 위험 등
혜택
- 양배추는 고혈압 조절에 도움이 될 수 있습니다.
- 양배추는 섬유질, 엽산 및 칼륨의 원천입니다.
- 칼륨은 혈관벽을 이완시켜 혈압을 낮추고 심혈 관계를 보호합니다.
- 양배추는 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
- 야채는 칼로리가 적고식이 섬유가 풍부하여 포만감을 더 오래 촉진하여 체중 감량에 도움이됩니다.
- 양배추의 정기적 인 섭취는 건강한 시력에 기여합니다.
- 양배추에는 황반변성과 시력 상실의 위험을 줄이는 가장 중요한 영양소 중 하나인 비타민 A가 풍부합니다.
- 양배추는 면역 체계를 강화시킬 수 있습니다.
- 양배추는 비타민 C, 카로티노이드 및 엽산과 같은 항산화제 화합물의 공급원으로, 자유 라디칼이 신체 세포를 손상시키는 것을 방지하고 감염으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 됩니다.
- 양배추는 변비 예방에 도움이됩니다. 양배추의 높은 식이섬유 함량은 변을 더 크고 부드럽게 만드는 데 도움이 될 수 있으며 이는 변비와 설사의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 양배추는 항염 작용을합니다.
- 야채는 염증과 싸우고 제 2 형 당뇨병, 심장병, 알츠하이머, 암 및 우울증과 같은 만성 질환을 예방하는 항산화 제의 원천입니다.
가능한 부작용
- 양배추를 과도하게 섭취하면 헛배 부름과 가스를 유발하는 물질 인 유황과 라피노스가 많기 때문에 가스가 증가 할 수 있습니다.
혜택
- 양배추는 비타민, 섬유질 및 미네랄과 같은 영양소와 비타민 A, 철분 및 리보플라빈과 같은 미량 영양소로 가득 차 있습니다.
- 양배추와 같은 십자화과 야채는 항산화제가 풍부하고 염증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 양배추는 불용성 섬유질을 가지고 있으며 소화기 건강을 개선할 수 있으며 프로바이오틱스로 알려진 좋은 박테리아를 먹일 수도 있습니다.
- 양배추는 안토시아닌과 같은 색소가 풍부하며 심장 질환에 보호 효과가있을 수 있습니다.
가능한 부작용
- 십자화과 야채 인 양배추는 혈액 희석제와 약물 상호 작용을 할 수 있습니다.
- 양배추의 초과는 또한 헛배 부름과 설사와 같은 소화 증상을 유발할 수 있습니다.