올해 햇고추가루로 고추장을 만들었습니다
더덕, 도라지, 지치,를 말려 약제 제분소에서 빻아온 가루를 넣어 만든 약초 고추장 입니다
기본 고추장 재료는 같고 추가로 넣는 약초 분말만 각각 다르게 넣습니다
숙성 과정없이 바로 드실수 있는 고추장 입니다
판매자: 객주(이은주)
연락처 : 010 2330 5691이 은주
신한 은행 : 110 104 806766 이 은주
국민 은행 : 592801 04 121418 이 은주
농 협: 352 1477 5873 53 최 광길(남편)
종류 : 더덕고추장, 도라지 고추장, 지치 고추장
재료 : (국산)고추가루, 청국장 가루, 발효액, 조청, 각 약초 분말
중량 : 약초 고추장 1.5 kg
가격 : 1통 34,000원
2통 64,000원
1통 추가시 30,000원씩
택비 포함 도서지역 4000원추가
고추장 : 1.5 kg
용기는 영점을 잡았습니다
필요 하신분을 주문시 말씀해 주시면
선물용 상자 등봉해 드립니다
멸치 액젖으로 소금대신 합니다
더덕 도라지 지치를 세척해서 말려 미세하게 분말이 되는 약초 제분소에서 빻아 옵니다
지치 분말
직접 띄운 청국장도 방앗간에서
빻아 옵니다
올해 햇고추를 구입해 이틀을 더 바짝 말리고 선별해 고추장용으로 빻아 왔습니다
각종 발효액 입니다
여러가지 발효액 건지로 조청을 만듭니다
12시간이상 긴시간이 소요 됩니다
비율을 잘 맞추어 잘 섞어 줍니다
이렇게 고추장이 소진되 세종류 고추장을 만들었습니다
늦가을부터 겨울에 더덕 약도라지 지치를 구입해 건조해서 제분소에서 빻아 옵니다
지치 사진 (자연산 지치 뿌리)
자연산 지치는 고가라 국산 재배 지치를 말려서 분말로 해서 넣습니다