콜라비가 있어서 홍시아닌 곶감넣고 달달하게 생채 만들었어요~ 반건시맛이 나는 콜라비생채입니다.
콜라비석박지라고 해야하나요? 즉석 깍두기라고 해야할까요?
콜라비생채 콜라비석박지
무생채보다 더 맛난~ 콜라비생채,콜라비석박지
곶감넣어 금방 먹어도 맛나~ 콜라비생채,콜라비석박지
콜라비생채만드는법
콜라비 200g, 양배추 100g, 곶감 1개, 고추가루 1T, 집간장1t, 실파 ,마늘다짐1t , 매실청1 T , 통깨
콜라비 양배추와 순무를 교배시킨 새품종 콜 - 양배추 라비 - 순무
수분도 많고 비타민C함량도 높다 무보다 달큰하고 씹는 식감도 좋답니다.
보라색,연두색 두가지 종류가 있답니다. 속은 무처럼 하얗답니다.
껍질벗겨 나박나박 썰어요!
양배추는 겉잎을 벗기고 !~ 띠어내지는 말고 한잎 한잎 띠어서 먹고 남은 건 겉잎으로 덮어서 보관합니다.
양배추 굵은 대는 저며내고콜라비크기로 잘라요~
곶감 말랑 말랑한 곶감으로 골라 반갈라 씨 빼고 채썰었어요~
홍시로 만들어도 좋다지요~
너무 많이 넣지마세요~ 달아요 달아~
콜라비, 양배추 절이지않고 그냥 무칩니다.
집간장, 고추가루넣고 버무려요~ 처음엔 덜 빨개도 놔두면 빨개진답니다. 파,마늘,곶감넣고 버무려요~
조물조물 거리면 금방 빨개진답니다.
아삭아삭 콜라비생채
곶감맛이 달큰해서 굿~ 콜라비무침
소금이 안들어가 짠 맛도 덜해요~
전부 유기농 재료들이라 왠지 막 건강해지는 느낌이랄까?ㅎㅎ
한입 드세요~ 슴슴해서 마구 먹게되네요~ㅎ
많이 만들지말고 조금씩 만들어 금방 먹어야 좋답니다.
새로운 식재료 콜라비로 콜라비생채 만들어보세요~
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미