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………………………요리 스크랩 콜라비석박지? 콜라비생채 - 딸에게# / 콜라비생채만드는법,콜라비요리
노란장미 추천 0 조회 134 14.03.28 16:26 댓글 0
게시글 본문내용

 

콜라비가 있어서

홍시아닌 곶감넣고 달달하게 생채 만들었어요~

반건시맛이 나는 콜라비생채입니다.

 

 

 

콜라비석박지라고 해야하나요?

즉석 깍두기라고 해야할까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

콜라비생채

 콜라비석박지

 

 

 

 



 

 

무생채보다 더 맛난~ 콜라비생채,콜라비석박지

 

 

 

 

 



 

 

 

곶감넣어 금방 먹어도 맛나~ 콜라비생채,콜라비석박지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콜라비생채만드는법

 

콜라비 200g, 양배추 100g, 곶감 1개,

고추가루 1T,  집간장1t,  실파 ,마늘다짐1t , 매실청1 T , 통깨

 

 

 

 

 

 


 

 

콜라비

양배추와 순무를 교배시킨 새품종

콜 - 양배추

라비 - 순무

 

수분도 많고 비타민C함량도 높다

무보다 달큰하고 씹는 식감도 좋답니다.

 

 

보라색,연두색 두가지 종류가 있답니다.

속은 무처럼 하얗답니다.

 

 

껍질벗겨 나박나박 썰어요!

 

 

 



 

 

양배추는 겉잎을 벗기고 !~ 띠어내지는 말고

한잎 한잎 띠어서 먹고 남은 건 겉잎으로 덮어서 보관합니다.

 

양배추 굵은 대는 저며내고콜라비크기로 잘라요~

 


 



 

곶감

말랑 말랑한 곶감으로 골라

반갈라 씨 빼고 채썰었어요~

 

홍시로 만들어도 좋다지요~

 

 

너무 많이 넣지마세요~

달아요 달아~

 





콜라비, 양배추

 절이지않고 그냥 무칩니다.

 

 

 



 

 

집간장, 고추가루넣고 버무려요~

처음엔 덜 빨개도 놔두면 빨개진답니다.

파,마늘,곶감넣고 버무려요~

 

 

 

 



 

 

 

조물조물 거리면

금방 빨개진답니다.

 

 

 



 

 

 

아삭아삭 콜라비생채

 

 

 



 

 

 

곶감맛이 달큰해서 굿~ 콜라비무침

 

 





 

 

소금이 안들어가 짠 맛도 덜해요~

 

 

 



 

 

전부 유기농 재료들이라

왠지 막 건강해지는 느낌이랄까?ㅎㅎ

 

 





 

 

한입 드세요~

슴슴해서 마구 먹게되네요~ㅎ

 

 

 






많이 만들지말고 조금씩 만들어

금방 먹어야 좋답니다.  

 


 

 

 

새로운 식재료 콜라비로

콜라비생채 만들어보세요~

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
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