재료 :
깐 마늘(1.5kg)
삭힘장 : 물(10컵), 소금(1/2컵), 식초(2컵), 간장(2컵)
절임장 : 삭힘장(2컵), 식초(1컵), 설탕(1/4컵)
만드는 방법
마늘 손질하기
햇 마늘을 먹기 편하게 껍질을 벗긴 후
보관할 용기에 담아둡니다.
마늘은 알이 단단하고
쪽과 쪽 사이에 골이 뚜렷하고
잔뿌리가 있는 것이 국산입니다.
마늘 삭히기
깐 마늘에
삭힘장을 붓고 2일 정도 지나면
삭힘장을 따라냅니다.
깐 마늘에
바로
삭힘장을 부어야
마늘 색이 예뻐집니다.
절임장 만들기
분량의 절임장 재료를 넣고 끓입니다.
절임장 붓기
한 김 나간 절임장을
삭힌 마늘에 부어줍니다.
보관하기
2~3일 간격으로 절임장을 끓인 후
식혀 붓는 과정을 3회 반복합니다.
한 달 뒤에 꺼내 먹습니다.
첫댓글
마늘.. 무조건 많이 잡수세요.
몸에 좋다네요.