깡통만두, 성북동 하단, 강남역 대가 세집이 선정되었습니다. 그중 하단이 가장 평안도식을 고집하는
슴슴한 방식입니다.
하단은 평안도의 마을 이름이라고 합니다. 하단은 3-5시 브레이크 타임이 있고 8시에 문을 닫습니다. 만두전골 가격은 25000원
세부 정보는 링크합니다. http://blog.naver.com/hwayoonee/220874030355
북촌 깡통만두의 육전 비빔국수---고명이 푸짐합니다.
하단의 냉칼국수--메밀로 만들어 냉면이라 해도 될만한 질입니다. 가격은 8천원인데 양은 적어요.
만두를 배불리 드시고 후식으로 드시는 용입니다. 양지 육수와 동치미로 쨍한 북한 맛을 냈다고 합니다.
역시 평양냉면은 육수에 잘 익은 동치미 국물을 섞어야 제맛입니다.
첫댓글 이프로그램에서 나오는 집들의 맛을 믿어야 하나요.
믿고 찿아가보면 8-90%는 후회를 하니까?.........
하단의 경우는 평양식 맛은 제대로인데 양이나 가격이 불만스러울 것입니다. 저의 기준과 여기 미식가들 기준이 다르더라구요, 여긴 노포를 제일로 치고 가격이나 양은 고려 안하더라구요. 서민적인 기준에선 No
전 수요 미식회를 그다지 믿질 않는 편입니다.
출연진중에는 너무 잘난 척하고..경륜도 그리 많지 않은 사람이 세상 모든 음식에 전문가라도 되는 양
감탄사 연발이고...
개인취향이 다르지만 .......
저도 이 프로를 귀족미식회라고 하고 눈요기만 할때가 더 많습니다. 너무 학문적이거나 개인적 입맛으로 평가하는 것도 문제라고 봅니다. 전현무 입맛도 많은데 초딩 입맛, 싸구려 입맛 하는 오만도 좀 그렇구요
먹는 것 또한 개인 취향에 따라 다르겠지요