한국의 삼대장중 하나인 뚝불과 제육덮밥을 이겨야 했고,
당시 사람들이 규동을 비벼 먹다보니, 규동 특유의 맛을
느끼기 어렵게 됨 가격도 비싸기도 했고
[규동은 현지에서도 가성비 음식으로 취급되는데, 그걸 고급화전략한다고...]
당시 한국인들 자체가 비벼먹는것에는 강한 맛에 익숙하다보니, 규동맛 자체가 상대적 밍밍한맛에 호불호가 꽤 있었다고 함
첫댓글 확실히 일식 좋아하는데 규동은 한번먹고 먹어본적이 없긴하네
지금도 별로 손 안가는 일본 음식 중 하나 한국에도 유사한 맛의 음식이 있어서 그런지
가성비라.. 일본에 잠시 있을때 몇번 먹었는데.. 생각보다 간이 너무 쎄고 느끼하고 한국인에게 특별할게 전혀 없어서 ㅋㅋ
뚝불에 밥한공기 뚝딱이 훨씬..
제육과 뚝불을 규동이 이기는게 쉽지 않지 ㅋㅋㅋㅋ그리고 불백도 있고 ㅋㅋㅋ
제육은 못이기지 ㅋㅋㅋㅋ
감히 제육에 덤벼?
근데진짜 규동은 안먹게되긴 하네뚝불을 어케이김 ㅋㅋ한국에서
규동은 안비비고 고기랑 밥 따로 먹나요?
그냥 얹어진 고기를 밥이랑 같이 떠서 먹는 형식이죠. 우리나라는 비비는 문화라서 ‘덮밥’ 형식으로 나오니 자연스레 비비게 되고... 그냥 규동은 ‘반찬’이 밥에 덮어져 나오는 거라고 보시면 돼요
진짜 회사점심때도 초밥 가츠동 카이센동 돈가츠 이런건 종종먹어도 규동은거들떠도안봄
뚝불을 어케이겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 확실히 일식 좋아하는데 규동은 한번먹고 먹어본적이 없긴하네
지금도 별로 손 안가는 일본 음식 중 하나 한국에도 유사한 맛의 음식이 있어서 그런지
가성비라.. 일본에 잠시 있을때 몇번 먹었는데.. 생각보다 간이 너무 쎄고 느끼하고 한국인에게 특별할게 전혀 없어서 ㅋㅋ
뚝불에 밥한공기 뚝딱이 훨씬..
제육과 뚝불을 규동이 이기는게 쉽지 않지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 불백도 있고 ㅋㅋㅋ
제육은 못이기지 ㅋㅋㅋㅋ
감히 제육에 덤벼?
근데진짜 규동은 안먹게되긴 하네
뚝불을 어케이김 ㅋㅋ한국에서
규동은 안비비고 고기랑 밥 따로 먹나요?
그냥 얹어진 고기를 밥이랑 같이 떠서 먹는 형식이죠. 우리나라는 비비는 문화라서 ‘덮밥’ 형식으로 나오니 자연스레 비비게 되고... 그냥 규동은 ‘반찬’이 밥에 덮어져 나오는 거라고 보시면 돼요
진짜 회사점심때도 초밥 가츠동 카이센동 돈가츠 이런건 종종먹어도 규동은거들떠도안봄
뚝불을 어케이겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ