돼지고기 카레 황금 레시피: 집에서 즐기는 특별한 한 끼!
재료 준비 (4인분 기준)
- 돼지고기 (삼겹살, 앞다리살 등) : 500g
- 양파 : 2개
- 감자 : 2개
- 당근 : 1개
- 고형 카레 : 4~5덩어리 (취향에 따라 가감)
- 카레 가루 : 2큰술
- 물 : 800ml
- 식용유 : 적당량
- 다진 마늘 : 1큰술
- 후추 : 약간
고형 카레 만들기 (선택 사항)
- 카레 가루 : 100g
- 버터 : 50g
- 우유 : 200ml
만드는 법
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재료 손질:
- 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파, 감자, 당근은 깍둑썰기 합니다.
- 고형 카레를 사용할 경우, 미리 찬물에 불려 부드럽게 만들어줍니다.
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볶기:
- 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 돼지고기를 넣고 볶다가 겉면이 익으면 양파, 감자, 당근을 넣고 함께 볶습니다.
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물 넣고 끓이기:
- 채소들이 어느 정도 익으면 물 800ml를 부어줍니다.
- 끓기 시작하면 중불로 줄이고 뚜껑을 덮어 15분 정도 끓여줍니다.
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카레 넣고 끓이기:
- 불린 고형 카레와 카레 가루를 넣고 잘 풀어줍니다.
- 원하는 정도의 농도가 될 때까지 약불에서 5분 정도 더 끓여줍니다.
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마무리:
- 후추로 간을 하고, 필요에 따라 소금으로 간을 맞춰줍니다.
- 밥과 함께 따뜻하게 즐기세요.
고형 카레 직접 만들기 (선택 사항)
- 냄비에 버터를 녹이고 카레 가루를 넣어 볶아줍니다.
- 우유를 조금씩 넣어가며 걸쭉한 농도로 만들어줍니다.
- 끓는 카레에 넣어 함께 끓여주면 더욱 풍미가 깊어집니다.
팁
- 돼지고기는 지방이 적당히 있는 부위를 사용하면 더욱 맛있습니다.
- 채소는 취향에 따라 다양하게 넣어도 좋습니다.
- 카레 가루 대신 카레 큐브를 사용해도 됩니다.
- 좀 더 진한 맛을 원한다면 우유를 추가해주세요.
즐거운 요리 시간 되세요!
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출처: 구글 (돼지고기 카레, 카레 재료, 카레 완성)
참고: 위 레시피는 일반적인 돼지고기 카레 만드는 법이며, 개인의 취향에 따라 재료나 양을 조절할 수 있습니다.
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