재료는 평범하지만 정성이 더해져
모양도 예쁘고 먹기도 편해서
술안주로도 모임의 일품요리로도
손색이 없어요


1.닭고기와 양파는 각각 곱게 다진 후 섞어서 다시 한번 다져준다

2.고추장,간장,올리고당,맛술,마늘,깨소금,참기름,후추를 1번에 넣고
끈기가 생기도록 손으로 잘 치댄다
3.30분쯤 냉장고에 재워둔다

4.달군 팬에 식용유를 두르고 숟가락 두 개를 이용해서
고기를 동그란 모양을 잡아 얹는다

5.윗면이 평평해지도록 살짝 눌러 굽고
뒤집어서 마저 굽는다
6.완자를 꺼낸 팬의 남은 양념에 느타리버섯을 굵게 어 넣고 볶는다
7.접시에 완자를 빙 둘러담고 중간에 버섯 볶은 것을 소복히 담는다
8.기호에 따라 초간장을 곁들인다
첫댓글 나비님의 맛난요리로 몸과 마음이 살찌우는
날들이 되고 있답니다.~
감사드려요...
ㅎ 감사해요
행복한 오후시간 되세요............^*^