
출처 : 여성시대 (포동)
집에 남는(🤔) 찐고구마
먹기좋은 크기로 썰어서
180도 20분

찐고구마 말랭이가 됨
왜 찐고구마를 돌려야하느냐
생고구마 : 고구마스틱 느낌/바삭한 밤고구마 맛 (이것도 맛있음 겨울용 사료)
찐고구마 : 특히 호박/물고구마는 진심 찐득촉촉 개쫀득한 군고구마 말랭이가 됨 맛탕이 따로없음 진심 개 존 맛
걍 먹기좋은 크기로 잘라서 돌리기만 하면됨
에프로 여러 음식해봤는데 부모님한테 역대급 극찬받음

참고로 내가 사용한 고구마는 이런 느낌
매우 촉촉하다능
밤고구마는 안해봐서 모르겠지만 일반 고구마 말랭이랑 비슷하지 않을까?
모두 에프하세요
문제시 퍽퍽

+ 이거 티엠아이 같아서 쓰다가 지웠는데
고구마는 우리 아부지가 아부지 친구네 고구마 농장을 하셔서 하루 일하시고 일당으로 고구마 10kg를 받아왔다능 예상외의 존맛,, 따로 파시지는 않는것같아 ㅠㅠ 흑흑따
아ㅠ 책임지라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 존맛탱이라서 고구마 두판째 굽고있다고ㅠㅠ 고구마말랭이 쉴틈없이 계속 만들어먹는중 ...... 난 좀더 바삭한거 좋아해서 5~10 분 더구워 . 존나 겉바속촉의 진리
너무 맛있는거 아니냐고..
일단 에어프라이기가 있어야하네요....ㅜㅜㅜㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
뭔가 더 바삭 쫄깃해보인다리!! 맛잇게 머거 여샤 캬ㅑ캬 후기 넘나 고마우
콧멍에 댓글 첨 남기는데... 이거 대박 레시피다 ㅠㅠ 존맛이야... 고구마 맛탕같기도 하면서 속은 촉촉 겉은 쫄깃쫄깃....
여시 맛묘사 👏👏👏 맛있게 먹엇다니 넘 행복하구만
레시피 공유해준 여시.. 3대가 고구마먹고 흥하길👍🏻❤️
여시야...이거 갓 찐 뜨거운 고구마로 해도 괜찮을까?? 흑흑 당장먹고싶은데 뜨거운 고구마 식을때까지 못참겠어...
나맨날 그러케해 캬캬 참을수없긔
휴 나도 못참고 돌렸지뭐야 허겁지겁 입에 때려넣어서 사진도없네 엄마가 지금까지 내가 에프로해준것중에 제일 존맛이래 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
갸아아악 넘나 다행이다 부모님들 최애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 고구마 사와서 해먹어야지ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고구마레시피)) 엄청 맛잇겟다ㅜㅠㅠ 내일 해먹어야지
와 진짜 너무 맛있다ㅠㅠㅠㅠ 엄마도 자꾸 더 해달라고 구래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워>.<
이야호 댓글고마워💕💕💕💕 새해복많이받아 여시!!
내일해볼게ㅠㅠㅠ기대된다
애기한테 해줬는데 천국의 맛이라고 극찬받음ㅋㅋㅋㅋ 레시피 고마워👍