자~~완성입니다~~헤헤
시간도 완전 안들고~~ 정말 맛은 기가매켜여~크크 !!
소스는 시중에파는 칠리소스도 좋구요~~~연겨자에 키위소스 섞어서 만들어 찍어드셔도 좋아요~~
자~재료입니다^-^월남쌈,오이,파프리카빨강, 노랑,닭가슴살2조각,사진엔 안보이지만 쌈무(슈퍼에팔아요^^)
★조리법
파프리카빨강이,노랑이4/1개씩 길게 얇게 썰어놓고 오이도 길게 썰어~소금약간넣어 숨을 죽여놓습니다^^
글구 오늘의 주인공 닭가슴새끼!!쪽쪽찢어 야채정도의 길이처럼 저렇게 해놓습니다^-^
월남쌈은 넓은그릇에 뜨거운물에 5초~7초 담갔다가 조심히 펴요(정말 잘찢어지고 잘 뿔어요ㅠ)
잘핀 월남쌈(전 둥근거했어욤)에 쌈무를 물기빼서 올린뒤 그위에 김밥재료 올리듯 야채와 닭가슴살을
적당히(야채각각3조각정도/닭가슴살은 두조각정도)올려서 김밥말듯 돌돌 말아주시면 됩니다^-^
첫댓글 오~ 맛잇겟다+_+
정말 맛있어욤+ㅂ+ 만들어놓구...세개만 먹어야지하구선 다먹었어염.ㅋㅋ
맛있겠네요.. 나도 해봐야지.. ^^
^-^넹~~맛있어염~크크
담백하고맛있을거같아요 당장만들어먹어야겠어요~~
크크~맛나게 드세욤~★
꺅 맛있을거같애요^^ 나중에 만들어먹어봐야겠어요 ㅋ
^-^
이거 비싼데 ㅋㅋ 되게 부지런해야 드실수있는 ㅋ
시간이 정말 오래 안걸린답니다~★^_^
ㅋㅋ 닭가슴새끼 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ닭가슴새끼를 철근같이 씹어먹져~~^-^
이거 살 안찌나요? 우리 엄마 매일 해주는데 월남쌈도 살 찔 것 같아서 ㅋㅋ
음....월남쌈 안의 내용물이 중요하지 않나요?^^;; 저거먹고 살찌면...피자먹으면 정말 큰일나져...
월남쌈은 속재료보다 라이스페이퍼가 살엄청찐대요! 열장에 이백넘어요!.. 라이스페이퍼만 조심하면될듯!
그래여?ㅋ그래도도 한끼에 5개면...5장...그럼100칼로리인데요?한끼에 탄수화물100칼로리면 ,,,,갠츈한데..^-^
이렇게 먹으면 포만감도 있을 것 같고 무엇보다 맛있겠어요!!
그쵸?~~맛있답니다~★
으악 +ㅅ+ 맛있겠다/// 으으으~~
으으으~★
우왓!!!맛있겠어요 !!!!!!!ㅎㅎ
^_^ 넹~~맛있어염
월남쌈 쌀때는 안에 재료 왕창 많이 넣어서 먹어야 한데요~ 그래야 라이스 페이퍼를 좀 적게 먹게 될테니까요~
음,,글쿤요~☆근데..찢어질까봐 너무 조심스러워여~크크
우와 맛도있고 칼로리도 낮고 좋아보여요!
진짜맛잇겟네요!내일해먹어야겟어요ㅎㅎㅎ
아하!!!! 월남쌈에 닭가슴살!!!! ㅎㅎ 전 돼지고기주로넣는데 아주좋은방법이네요. 돼지고기를 야채간장에 절여서 넣으면 맛있는데.. 씁.. ㅋㅋ
우왕 쌈무까지 하면 짱 맛있겠다 ㅎㅎㅎ 저도 오늘 월남쌈 사러 나가봐야겠어용
우와~~ 진짜 ........ 맛있겠어요......역시 부지런해야 살도 빼나봐요~
와~~ 저렇게 먹으면 맛도 있구 칼로리도 적을꺼 같애요!!
오늘해먹었는데ㅠㅠ 월남쌈페이퍼가 원래 식초냄새가나나요?ㅠㅠ
으응?아닌디욤...님 뜨거운물에 담그실때 풀끼를 너무 안빼셨나... 식초냄새 안나던디...^^;;
식초냄새가너무나서 억지로 꾸역꾸역먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ뜨거운물에 2초동안하라고하길래 2초동안했는데ㅠㅠㅠㅠ
하하....뜨거운물에...적어0도 5초...길게는 10초까지는...담그셔야해욤~^^
지난번에 월남쌈 집에서 먹을때는 주인 아주머니께서 넣고 바로 빼라고 하시던데...;;;
오홀 이런게있엇네요 닭가슴살을 어찌먹을까 걱정했는데 ㅋㅋ 좋은 방법이네요
쌈무는 칼로리 좀 잇던데.. 빼고 먹음 맛 어떤가요?
글쎄요~안빼고 먹어본적없어서여~쌈무제가알기론 100g에 칼로리 20밖에 안되더만.ㅡㅡ;;
진짜 맛있겠네요~ 파프리카 비싸서 쳐다만 봤는데..ㅎㅎ 오늘 가서 냉큼 집어와서 당장 해먹어봐야겠어요!! 감사~~~~~~
저도 월남쌈 진짜 사랑하는데ㅎ 공감백배입니다!ㅎㅎㅎ
오 jesus!!! 나를 시험에 들게 만드는 가 ㅜㅜ
와~~ 맛있겠어요+_+
와~맛있겠다..정말..
월남쌈을 보니 갑자기 고파지는데 이시간에 어쩐당
호오~~ 저 월남쌈 굉장히 좋아하는데.. 피쉬소스도 맛나지만 해선장도 넘 좋아요~~~ 먹고싶다.