이것이...
어간장으로 볶은 삼겹살입니다.
근데... 어간장이 먼지 궁금하지 않으시나요??
전 궁금해서 찾아봤는데...
어간장 (魚-醬)
[명사] 물고기의 단백질을 가수 분해 효소
또는 산이나 알칼리로 분해하여 만든 간장...이라고 합니다.
어간장 만드는 방법은...
꽁치의 머리와 꼬리를 잘라낸 뒤 내장을 빼고 깨끗하게 씻어요~
북어 머리와 흑새우, 레몬, 다시마, 파와 고추, 다진 생강 등의 채소를 준비해 주세요
진간장 한 컵 반과 물 6컵을 준비하고, 냄비에 큼지막하게 썬 무를 얹고 꽁치를 올려줍니다.
준비한 재료들을 모두 넣어 끓인 국물을 졸여준 후 면포에 걸러내면 어간장이 완성됩니다.
쉽지 않은 작업입니다.
첫댓글 간단히 먹기 좋네요
간단히 먹기도 좋고... 이색적이어서 좋았어요^^
어쩌다 한번 들러보시면 좋을듯 합니다
감사합니다