해당 과목/강의 : 교재 : 페이지 : |
질문 요약 :
1. 학교 내 환경관리 기준
2.
3.
4.
5. |
* 해당과목/강의명과 함께 질문사항과 관련된 교재 및 페이수를 기재해 주세요^^.
* 질문은 자유롭게 올리시되, 원활한 답변작성을 위해 질문을 보기 쉽도록 요약폼에 요약하여 정리해 주세요^^.
* 답변이 지체될 수도 있으니 너그러운 마음으로 양해부탁드립니다.
원문 작성 : 자유롭게 글을 남겨주세요^^
2권 p. 105
2. "학교 내 환경관리 기준" 에서 ③, ④ 번이 수정되었잖아요~
길라잡이 교재에서는 수정된 내용으로 수업하셨는데 학교보건법 프린트물 1페이지에서 제4조를 보면 수정되기 전 내용으로 수업 하셔서요, 어떤 것이 맞는 건가요?
그리고 ③번 내용이 수정 후 "폐기물 및 소음의 예방 및 처리기준 ③의 2. 교사 안에서의 공기의 질에 대한 유지,관리기준"
이라고 바꼈는데 ③의 2를 어떻게 해석해야 하는지 모르겠어요ㅠ
아!! 그리고, 법 조문 암기할 때 ~에 법 ~호 이렇게 세세하게까지 다 암기해야 하나요?
예를 들어 <수도법 시행규칙 제 22조의 3에 따른 청소 및 위생상태 점검> 에서 그냥 청소 및 위생상태 점검만 외워서 쓰면 안되는건지 궁금합니다.
첫댓글 학교 내 환경관리 기준
1. (학교보건법 제3조)
환경위생
① 환기·채광·조명·온습도의 조절
② 상하수도·화장실의 설치 및 관리
③ 오염공기·석면·폐기물·소음·휘발성 유기화합물·세균·분진 등의 예방 및 처리
식품위생
④ 식기·식품·음료수의 관리 등 식품위생을 적절히 유지·관리
2. (학교보건법 시행규칙 제4조)
① 환기․채광․조명․온습도의 조절기준과 환기설비의 구조 및 설치기준(별표2)
② 상하수도․화장실의 설치 및 관리기준(별표3)
③ 폐기물 및 소음의 예방 및 처리기준(별표4)
③의2. 교사 안에서의 공기의 질에 대한 유지․관리기준(별표4의2)
④ 식기․식품․먹는물의 관리 등 식품위생에 관한 기준(별표5)
학교보건법을 시행규칙이 자세히 보조해주기때문에 제목이 다를 뿐 내용을 같습니다
학교보건법 3조에 해당하는 환경위생 기준을 암기하셔요.