• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 요리 Re:열무김치 맛있게 담그는법(하우젠 김치냉장고에 저장용기 한통 분량임)
익명 추천 0 조회 2,988 09.07.10 17:38 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 익명
    09.07.10 17:56

    첫댓글 우와~ 입안에 침....줄줄 흘러요~ 책임지세요^^ 국수를 말아 먹어도~ 지짐이 부쳐서 먹어도 맛나겠어요~~

  • 익명
    09.07.10 18:00

    와우~ 국물 시원하게 마시고 싶네요~! 먹고 시프당~!

  • 익명
    09.07.10 18:04

    열무김치 익으면 진짜 맛있겠어요...밥먹고파요ㅜㅜㅜㅜ

  • 익명
    09.07.10 18:09

    김치잘하시는분 정말 부러워요..이글 메일로 퍼갑니다.. 꾸벅.

  • 익명
    09.07.10 18:15

    와우~설명 너무 잘해주셨어요.너무 좋네요.쵝오~~

  • 익명
    09.07.10 18:23

    아..우리집에 강낭콩보리밥 찬밥한그릇 있는데 저 김치에 먹음 죽음이겠다..그집 신랑 너무 복받았네요..신랑아 미안 ㅠㅠ

  • 익명
    09.07.10 18:51

    아주 맛나게 잘 담그셨네요 밥 먹고 싶다 앙 ...

  • 익명
    09.07.10 21:44

    맛나겠어요.. 부러워요...

  • 익명
    09.07.10 22:33

    질문) 1. 감자가루가 전분가루인가요? 감자쪄서 으깨어써도 같은 효과 있나요? 2. 흙같은거 씻어서 헹구고 절이는게 아니라 절인다음 헹구는건가요?

  • 익명
    작성자 09.07.10 23:03

    전 으깨서 안합니다 건더기가 떠서요 ,걍 감자전분으로 합니다,사용하기도 같은 가루라 훨 편합니다,,절인다음 행굽니다,그래야 벌레들도 짠물에 다 떨어져 죽거든요,

  • 익명
    09.07.10 22:34

    포기김치도 강의해주세요..제발 ㅠㅠ 포기김치 너무 힘들어요 ㅠㅠ

  • 익명
    09.07.11 07:50

    와..이런방법이...

  • 익명
    09.07.10 22:34

    고춧가루로 담그는 거와 통고추 믹서기로 갈아서 쓰는거와 맛이 다른가요? 아님 그냥 시각적 효과인가요?

  • 익명
    작성자 09.07.11 00:52

    고추가루는 뭔지모를 깊은맛이 안나더라구요.좀 희끄므레하기도 하구요,또한 텁텁하기도 합니다.....그래서 통붉은 고추를 갈아서 씁니다,

  • 익명
    09.07.11 00:14

    그럼 마른고추를 일년치꺼 사다 쟁여놓고 먹어야 하나요? 부피가 크지 않을까요?

  • 익명
    작성자 09.07.11 00:54

    마른 고추 쟁겨놓고 불려서 해도되구요,,가을 김장때 생 붉은 고추 1-2박스 사서 물넣고 고추랑 같이 갈아서 봉다리봉다리해서 냉동실에 보관해놓고 필요할때마다 쓰면 됩니다,.

  • 익명
    09.07.11 09:57

    **********이렇게 자세한 답글 정말 감사합니다...제가 김치를 좀 다금는데..이번주엔 열무김치를 주문받아서요...제가 담그는 방법이랑 다른님들은 어떻게 맛있게 담그나 궁금했습니다...파는거니 이왕이면 더 맛있어야 하잖아요...요걸 국자로 폭~~퍼갑니다..주말 즐겁게 잘보내세요...룰루

최신목록