지방에 살고 있는데 본가가 부산입니다
주말에 저녁식사 시간대를 놓쳐 늦은 시간에 저녁 식사를 하러 갔습니다
서면에 있는 솥뚜껑 삼겹살에 갔었읍니다(송채환 뭐뭐라 하더군요)
제가 살고 있는곳에는 솥뚜껑 삼결살이 여러군데 있는데 비슷비슷합니다
물론 업소별로 맛의 차이는 있습니다
서면의 업소에 들어서 자리에 앉고 부터 왠지 계속 비교가 되더군요
업소의 청결상태, 종업원들의 움직임, 음식의 질....
체인으로 알고 있는데 음식의 양은 비교가 되지 않더군요 물론 질적으로도
떨어지구요. 바닥은 기름이 번질거리구...가격대비 떨어지기 때문에 물론 비싼편이지요
그 가게의 장소라면 상당히 수준이 있을거라 생각했는데 이해가 되질 않더군요
여긴 지방이지만 거의 객지 사람들이 많습니다 물가가 전국에서 몇위안에 드는 곳입니다.
물론 편견일수도 있는데 고향에 자주는 가지 않지만 가끔 식당에 들러 보면 예전 같지 않다는
느낌이 듭니다 물론 입맛이 바뀔수도 있습니다.
여하튼 같은 상호로 영업을 하는곳이면 대한민국 어델가던 동일한 맛과 서비스라야 할것같습니다
첫댓글 송채환...몇년전에..해물철판이랑..소고기구이로.....영업을..시작했었눈뎅......점점..시간이..흐를수록..이상한..방향으로..흘러가더군요...고기질도..영..아니공.....종업원들의.친절두..영..아니게..바뀌었답니다...이왕.식사하시는거..맛집..검색해보시고..가심이..어떨런쥐요....
동감..........요즘...송채환이 오빠...올케가 하는데.....차라리....그 옆의 제일가든등 다른집이 좋습니다...
해물철판 맛있었는데...쩝
송채환 누님한테 한마디 해야겠군요. 오빠분도 올케도 나쁜사람은 아닌데.............