• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
야채수프1004
 
 
 
카페 게시글
[정회원]야채스프토론방 우엉 보관방법에 대한 질문이여...
이세진 추천 0 조회 1,653 07.05.14 23:52 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.05.15 15:46

    첫댓글 젖은 우엉을 냉장고에 오래 넣어두면 아무래도 좀 진물르죠. 그늘에서 살짝 말린 다음에 신문지에 싸서 비닐봉지에 넣어 보관하세요. 물기가 없으면 오래 갑니다.

  • 07.05.16 08:52

    저는 우엉을 썰어 말렸다가 적정량을 사용합니다. 상할 염려도 없고 오래 보관도 되고 해서 그렇게 했습니다만, 우엉이 마르게 되면 그 효과가 떨어지는지는 저도 잘 몰라요. 그리고 적정량을 제대로 넣고 끓였다면 유독 무청 냄새만 심하게 나는건 아닙니다. 모든 재료의 혼합된 맛이랄까... 무청 냄새가 조금더 나긴 합니다.

  • 07.05.19 11:03

    첨에는 그 냄새가 역겹고, 마시기도 고역스럽더니....며칠 먹으니 금새 그 냄새가 더 이상 심하게 느껴지지 않고, 맛도 이제는 맹물같이 느껴져요. 마시면 아주 시원한것이....정말 맛있어요..ㅎㅎ

  • 07.05.29 10:32

    그냥.. 흙묻은체로.. 밀봉(락앤락큰것) 넣어두니깐 9개월은 느끈히 가던걸요

최신목록