첫댓글 젖은 우엉을 냉장고에 오래 넣어두면 아무래도 좀 진물르죠. 그늘에서 살짝 말린 다음에 신문지에 싸서 비닐봉지에 넣어 보관하세요. 물기가 없으면 오래 갑니다.
저는 우엉을 썰어 말렸다가 적정량을 사용합니다. 상할 염려도 없고 오래 보관도 되고 해서 그렇게 했습니다만, 우엉이 마르게 되면 그 효과가 떨어지는지는 저도 잘 몰라요. 그리고 적정량을 제대로 넣고 끓였다면 유독 무청 냄새만 심하게 나는건 아닙니다. 모든 재료의 혼합된 맛이랄까... 무청 냄새가 조금더 나긴 합니다.
첨에는 그 냄새가 역겹고, 마시기도 고역스럽더니....며칠 먹으니 금새 그 냄새가 더 이상 심하게 느껴지지 않고, 맛도 이제는 맹물같이 느껴져요. 마시면 아주 시원한것이....정말 맛있어요..ㅎㅎ
그냥.. 흙묻은체로.. 밀봉(락앤락큰것) 넣어두니깐 9개월은 느끈히 가던걸요
첫댓글 젖은 우엉을 냉장고에 오래 넣어두면 아무래도 좀 진물르죠. 그늘에서 살짝 말린 다음에 신문지에 싸서 비닐봉지에 넣어 보관하세요. 물기가 없으면 오래 갑니다.
저는 우엉을 썰어 말렸다가 적정량을 사용합니다. 상할 염려도 없고 오래 보관도 되고 해서 그렇게 했습니다만, 우엉이 마르게 되면 그 효과가 떨어지는지는 저도 잘 몰라요. 그리고 적정량을 제대로 넣고 끓였다면 유독 무청 냄새만 심하게 나는건 아닙니다. 모든 재료의 혼합된 맛이랄까... 무청 냄새가 조금더 나긴 합니다.
첨에는 그 냄새가 역겹고, 마시기도 고역스럽더니....며칠 먹으니 금새 그 냄새가 더 이상 심하게 느껴지지 않고, 맛도 이제는 맹물같이 느껴져요. 마시면 아주 시원한것이....정말 맛있어요..ㅎㅎ
그냥.. 흙묻은체로.. 밀봉(락앤락큰것) 넣어두니깐 9개월은 느끈히 가던걸요