진도에서 가져온 거라며 동료가 줬는데 어릴적 맛있게만 먹어봤지 해본 적이 없어요
말려진 뜸부기로 나물 하는 법 좀 알려주세요~~
첫댓글 물불려서 된장국도 끓여먹고요불린것 뜨거운물에 넣었다 바로 꺼내서(파릇한상태) 된장 고추장 넣고 새콤달콤 초무침도 해먹어요말린거면 살짝만 씻어서 잘게 잘라 밥에 넣기도 해요나물은 된장에 초무침이고 데친거 파마늘 넣고식용유 넣고 미역줄기처럼 볶음도해요
불려서 나물 볶으듯고기 넣어볶으면맛이 있지요
모두들 감사합니다~~~
살뜬물에 나물볶음하시듯 해서 드시면 맛나요들깨개피한것 같이 첨가하시면 더 맛나요
와우~~~친구분께서 귀한거 주셨네요. 예전엔 흔한 해조류중 요즘 보기 드문게 뜸부기래요. 들깨가루 넣고 고사리나물 하듯이 하면 별미랍니다.
첫댓글 물불려서 된장국도 끓여먹고요
불린것 뜨거운물에 넣었다 바로 꺼내서
(파릇한상태) 된장 고추장 넣고 새콤달콤
초무침도 해먹어요
말린거면 살짝만 씻어서 잘게 잘라
밥에 넣기도 해요
나물은 된장에 초무침이고 데친거 파마늘 넣고
식용유 넣고 미역줄기처럼 볶음도해요
불려서 나물 볶으듯
고기 넣어볶으면
맛이 있지요
모두들 감사합니다~~~
살뜬물에 나물볶음하시듯 해서 드시면 맛나요
들깨개피한것 같이 첨가하시면 더 맛나요
와우~~~친구분께서 귀한거 주셨네요. 예전엔 흔한 해조류중 요즘 보기 드문게 뜸부기래요. 들깨가루 넣고 고사리나물 하듯이 하면 별미랍니다.