늙은 호박 만드는 종류는 특별히 다른지요? 미국사는 데 올여름 한국 나간사이 남편이 미처 다 못 먹다보니 마당에서 키우던 한국호박종류가 와서 보니 그냥 따둔 것이 늙은호박처럼 둥근거 길쭉한거 여러 모양이 되어 있더군요 며칠전 하나 갈라서 볶아보니 아무 맛도 없는 그냥 밍밍한 호박이더라구여 단맛도 하나도 없는.. 그러다보니 저부텀 먹을 기분이 안 들더라구요 호박죽 만들고픈데 그래서 실패할까봐 엄두가 안나요 늙은호박은 따로이 만들어지는 것이 있는건지요 아님 나처럼 미처 못먹고 두면 늙은 호박이 되어가는지 궁금해서요
첫댓글 한국 늙은 호박은 그 호박씨가 따로있어요.
애호박이 늙은건 맛없어요.
사진도 한장 올려보셔요
아 네
이해가 갑니다 감사합니다