현재 특정기능비자로 일식집에서 근무중입니다. 제가 근무하면서 겪는 고충은 노동법에 근거한 휴게시간이 제대로 지켜지지않고 항상 풀타임으로 근무하고있다는 점 입니다. 제가 알기론 6시간 근무시 최소45분간 휴식시간으로 알고있습니다. 출근시간은 10시 또는 11시 퇴근시간은 오전 1시에서 2시 다음날 런치 영업있을시 새벽 3~4시 퇴근 휴게시간0분입니다. 항상 장시간 노동에 엄한 분위기속에서 주1회 휴일로 근무를 하니 몸과 마음이 항상 고됩니다. 그래서 특정기능외식업으로 종사하고 계시는분, 일본법에 자세히 아시는분께 조언을 구하고싶습니다.
특히 특정기능으로 일본요리 또는 개인점음식점에 종사하고 있으신분은 저와 비슷한 경험을 하고계신가요??조언부탁드립니다
(休憩)노동기준법 第三十四条 使用者は、労働時間が六時間を超える場合においては少くとも四十五分、八時間を超える場合においては少くとも一時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。참고 일할 수밖에 없을 것이라 생각되지만, 너무 힘드시면 오사카노동관련청이나 구청 외국인 상담등 알아보시면 도움 받으실 수 있을 것이라 생각됩니다.
첫댓글 그업계가 원래 그모양입니다
휴게를 못가도 근무기록에 자동으로 휴게가 찍히고 근무시간이 실제보다 짧게 조작되는곳도 있습니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.01.23 08:22
(休憩)노동기준법 第三十四条 使用者は、労働時間が六時間を超える場合においては少くとも四十五分、八時間を超える場合においては少くとも一時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。참고 일할 수밖에 없을 것이라 생각되지만, 너무 힘드시면 오사카노동관련청이나 구청 외국인 상담등 알아보시면 도움 받으실 수 있을 것이라 생각됩니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.01.24 21:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.02.02 23:59