• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
이브들의 별다방
 
 
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
카페 게시글
 ³ 요리,레시피,맛집 스크랩 상봉맛집/면목동맛집-눈치볼 필요없어! 무한리필 셀프 한우 곱창-김동옥 곱창마을
춤추는여우 추천 0 조회 392 12.04.03 11:49 댓글 5
게시글 본문내용

 

 

 

 

신대방삼거리역에 무한리필집은 저번에 다녀왔지만,

이번에 다녀온곳은 이름만 같은 직영점입니다.

이집과 그집의 차이는 셀프로 무한리필 가능하게 곱창을 먹을수 있다는 점인데요

그것보다 더 좋은것은 눈치를 보지 않고 먹을수 있다는 점입니다.

 

 

 

안녕하세요 꽃씨입니다.

김동옥 무한리필집. 한우곱창입니다. 육우나 젓소가 아니라, 한우로 곱창을 만들어서

그런지 믿음직스럽습니다.

지나가는 길에 고소한 냄새가 나서 발길을 돌리니 이렇게 한우곱창 무한리필이라는것이 보입니다.

불펌대신 스크랩 부탁드립니다.

불펌하시다가 걸리시면 신고 할꺼니제발 부탁입니다.

스크랩이나 퍼가기를 이용해주세요 불펌은 정말.. 싫어요 꽃씨의 맛집 이야기

늦은저녁 도착했더니만 앞에 줄서서 먹는사람들이 많더군요. 그래서

한시간 반정도 기다렸다가 들어갔습니다.

 

 

 

들어가보니 열심히 초벌하고 계시고 있는중

개방형 주방이라서 믿음직 스럽습니다.

타일이나 이런것들을 봤을때 깔끔하다 라는 느낌이 확 와닿는

아마 새로생긴곳이라서 그럴지도 모릅니다.

 

 

 

이곳이 셀프코너인데요.

곱창이나 염통이 셀프로 운영되어서 무한리필을 해먹어도

눈치 보지 않고 먹을수 있는곳입니다.

다른곳에서는 점점 작게 가져다 주지만

먹고싶은 부위를 골라서 먹을수 있다는점. 그리고 간도 이렇게

냉장실에다가 넣어놨네요 가져다가 먹어도 될만큼 괜찮습니다.

하지만, 셀프로 운영하다 보니 어수선한건 사실입니다. 사람들이 곱창이나 파절임

그리고 여러가지를 가져다 먹는데 그때마다 일어나야 하고 하니 조금 불편한 감은 없지 않아 있습니다.

가만을 해야하는것이므로..

 

 

소곱창 염통 대창 그리고 간까지 무한리필이 가능합니다.

하지만, 대창은 따로 주방에 달라고 요청해야하는점.

 

 

 

곱창을 남기면 만원이라는것보다는 남기지 말고 쓰레기를 만들지

않는다는점이 가장 큽니다. 음식물쓰레기는 조금 그렇거든요.

 

 

 

이런 센스쟁이

 

 

 

구운소금과 마늘이 보입니다.

마늘 끝을 다듬지 않으셨네요. 다듬어야지만 박테리아나 세군 노출에 위험이 주는데

끝을 다듬지 않으니 보기에도 안좋고 위생상도 별로입니다.

 

 

 

곱창 찍어먹는 간장인데요 고소한 땅콩이 들어있고 느끼한 곱창을 먹을때

한결 부드럽게 넘어갈수 있는 소스. 특제소스는 아닙니다만,

이 소스 은근 땡기게 하는 마력은 있습니다.

 

 

 

반찬은 별거 없습니다. 곱창집에서 나오는 그정도이고,

우와 뛰어나다 라고 할수는 없지만 무난한정도의 맛을 가지고 있는 기본찬

이것도 기본적으로 셀프로 운영되고 있습니다.

 

 

 

선지해장국인데, 차라리 전 콩나물국이 낫다고 생각.

매콤한 콩나물국으로 주시는것이 더 좋겠다는 생각을 한것인데,

선지를 좋아하는 사람들도 있더라고요.

조미료 맛이 약간 나지만, 시킨 음식이 아니므로 무난하게 먹을수 있는.

4명이 갔는데 2개 주시는 것이 맘에 듭니다.

 

 

선지와 콩나물. 뭐 ..

 

 

간입니다. 빨간색 간이 구미호를 연상하게 하지만,

뛰어나지는 않습니다. 서비스 품목으로써 그냥 먹기엔 안성맞춤인 간.

이것도 무한리필이라고 하는데 생간을 좋아하시는 분들에게는 더없이 좋은

서비스이겠지요.

 

 

 

처음에는 이렇게 한판을 가져다 주십니다.

호일에 대한 얘기를 조금 하자면, 이것으로 많이들 얘기거리가 많습니다.

 

알류미늄 호일

말씀드리자면 발암물질이 나온다는 보고는 아직 없습니다.

영국의 식품구격청에서 보고하기로는

알루미늄 섭취량의 약20%가 알루미늄의 조리기구와 호일에 기인한다는 연구가 있는

반면 조리기구로부터 기인되는 알루미늄 섭취량이 거의 없다는 연구도 있다.라고도 하고

알츠하이머병을 유발한다고는 아직까지 보고된 연구는 없습니다.

식품을 조리할때 쓰기때문에 그렇게 문제가 되는부분도 없지만,

그렇다고 안전하다는것은 아닙니다. 보고가 되어있기전에..

참고자료

http://foodrun.kr/bbs/view.php?id=clean&no=1

 

 

 

한판이라서 몇인분이라는 개념은 없습니다.

일단 기름대창이 보이면서 안에 꽉차있는것이 확인.

 

 

 

염통이 보이고요.

 

 

곱창입니다. 곱이 빠져서 조금 지저분하게 보일지는 모르겠지만

약간의 초벌을 끝내서 나온 곱창입니다. 그렇다고 그냥 드시면 안되시고,

더 익혀서 드셔야 합니다.

 

 

 

파채가 있기 때문에 올려서 먹으면 더욱 괜찮다고 생각

 

 

 

약간 익어가는 도중에 시킨 도시락. 옛날 도시락만 보면 늘 이렇게

주문을 하고 봅니다.

 

 

계란과 어묵 그리고 옛날 소세지와 무생채 콩나물 등 여러가지가 들어있습니다.

 

 

 

제가 먹은 도시락중에서는 가장 낫네요

뛰어나지는 않지만 간이 딱 맞아서 괜찮게 생각하고 있습니다.

 

 

 

먼저 익는 순서대로 본다면 염통이 가장 빨리 익습니다

그래서 소스에 찍어서.먹으면 나쁘지 않습니다.

퍽퍽한 맛이나 육즙이 빠진 맛은 아니고 적당한 맛을 유지하고 있는..

 

 

기름대창이 맨 나중에 익는데 적당히 익었다고 생각하면 드시면 됩니다.

이 대창.. 이름대로 기름대창입니다.

제 블친중에 대창을 드시고 느끼하다고 하시는데 맞습니다.

느끼한 맛이 맞고 차돌박이처럼 느끼한 맛을 가지고 있는 대창입니다

이맛을 좋아하시는 분들도 계시지만 전 글쎄요 곱창이 더 좋은데요 ^^;;

먹어보니 나름 괜찮았던..

 

 

 

느끼할때는 양파와 함께 드시면 조금 낫다고 봅니다.

 

 

 

이번엔 곱창입니다.

맨처음에 가지고 온 곱창의 곱은 상태가 아주 좋습니다.

곱의 꽉차있고 무엇보다도 씹는 질감이나 촉촉함은 그대로 유지하고 있습니다.

 

 

 

옆에 기름이 많이 붙어있는것이 보이는데 이것은 곱이 빠질까봐 손질을 잘 안한부분입니다.

손질하기 까다로운 것중에 하나는 곱창인데 이 기름을 떼어내다간 곱이 다 빠지거나

혹은 곱창에 구멍나기 쉽습니다.

제일 간단한 방법은 곱창을 다 익힌다음에 가위로 기름을 제거하면서 드시는것이

가장 현명하다고 생각. 어짜피 무한리필이기 때문에 그램수로 받는것이 아니므로

이렇게 드시는 분들이 많으십니다.

기름이 많아서 콜레스테롤이 높다고 생각하시는 분들도 있으시지만

기름을 제거 한다면 그렇게 높은 콜레스테롤을 섭취하는게 아니라서요.

익은다음에 꼭 기름은 제거하고 드시길 바랍니다. 안그럼 곱이 주루룩 빠집니다.

 

 

 

 

 

 

로그인 없이 가능한 클릭입니다.

손가락속에 있는 숫자를 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다

 

먹다보니 이렇게 재활용 안하는 모습을 포착. 이런 모습 정말 좋지요?

 

 

 

그리고 염통과 버섯 곱창을 셀프로 가지고 옵니다.

셀프로 운영되면 좋은점은 눈치를 보지 않고 먹을수 있다는 점인데

안좋은점도 있습니다. 곱창을 뒤적거리다 보면 곱이 빠지게 되는 현상

그렇다 보면 마지막에 가지고 온 곱창은 곱이 빠져서 껍데기만 남게 되는데요.

제가 생각하기로는 뒤적거리지 않고 위에서 잘 건져 가지고 오는것이 현명하다고 생각합니다.

같이 먹는건데 이렇게 뒤적거리다가 곱이 빠진것을 가지고 오면 신경질이 나거든요.

그것빼놓고는 눈치보지않고 무한 흡입할수 있는 큰 장점이 있습니다.

 

 

 

아까도 말씀드렸다시피 곱창옆에 기름이 많습니다

이건 익힌다음에 꼭 제거를 하시고 드셔아하는것이므로 지금 하시다간 곱창 빵꾸납니다.

전문가분들도 어려워 하시는 손질부분이기 때문입니다.

상태를 보아하니 오래되었거나 상하거나(?) 그러지는 않습니다.

초벌이 되어있지 않은 상태(첫판에는 초벌)라서 곱창의 상태를 눈으로 바로 확인할수 있습니다.

 

 

 

또 구워 봅니다.

불펌대신 스크랩 부탁드립니다.

불펌하시다가 걸리시면 신고 할꺼니제발 부탁입니다.

스크랩이나 퍼가기를 이용해주세요 불펌은 정말.. 싫어요 꽃씨의 맛집 이야기

곱창의 곱이...^^

 

 

 

곱창의 곱이 저렇게 다 차있는것은 아닙니다.

셀프로 운영하다보니 뒤적거리거나 집게로 터트리는 경우도 있습니다.

그런경우를 제외하고는 신선한 곱창을 눈으로 확인하고 먹을수 있고,

곱이 차있는것을 확인할수 있습니다.

무엇보다 셀프로 운영되어서 한우 곱창을 눈치 보지 않고 먹을수 있는데요.

4명이서 한 10인분 넘게 먹은거 같아요 이날 먹고 3일간 안먹어도 된다는.

사장님이신가? 그분은 참 친절하신데 직원분이 싹싹하시지 않네요.

아마 요즘 알바 구하는것이 어려워서 그럴지 모릅니다.

 

 

 

위치안내

 

 

 

 

7호선 상봉역 4번출구 직진 영일온누리 약국끼고 오른쪽가면 30미터 앞에 있습니다.

 

길찾기- 서울시 중랑구 상봉동 109-31

전화번호 02.434.1878

주차어려움 하지만 그앞에 불법주차 가능하지만

딱지끊는건 본인책임^^;;

 

 

 

 

한우 소곱창을 배터지게 먹을수 있는 셀프 무한리필 곱창은 어떠세요?

이상 꽃집아가씨였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

로그인 없이 가능한 클릭입니다.

손가락속에 있는 숫자를 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다

 
다음검색
댓글
  • 12.04.03 17:29

    첫댓글 완전 맛있어 보여요...

  • 12.04.04 17:30

    울꺽 맛있어 보이네요

  • 12.04.06 16:15

    헉 ~!!!!!
    곱창 완전 사랑하는데...
    이곳이 천국이네요^^

  • 12.04.15 03:51

    맛있어보여요

  • 12.04.18 14:26

    먹으러가봐야겠네요 ~

최신목록