완성샷만 있어서 설명으로 대신할께요...
깍은 감자에 버터1티스푼,소금을 넣어 수분기 없이 삶아서
감저전분(100%)이나, 찹쌀가루를 섞어서 반죽을 해서요~
비닐봉지에 넣어 숙성을 시킨 다음
저는 집에 생달나무꽃 꿀이 있어서 꿀을 넣고
후라이팬에 약불에(또약불) 올리브유 조금만 넣어
앞뒤로 구워 만들었어요...
꿀만 넣어서 해먹은 거구요...
꿀에 계피가루를 섞은거예요...개인적으로 욘석이 더 맛있어요.
첫댓글 삶은 감자 으깬거랑 감자전분과 함께 넣고 반죽을 해서 숙성 시키는군요. 양은 반반 섞으면 되나요?
감자가 더 많이 들어가요~반죽을 해보면서 조절해보셔요~감자큰거 3개에 찹쌀3스푼....반죽해보시면 대충 느낌이 있어요...
저 지금 바로 따라쟁이 합니다~~~ㅎㅎㅎ둘째가 호떡~~호떡~~했는데 어쩜 이렇게 맛난 감자호떡을 생각 하셨는지~~요~^^저두 이번에 실패하지않으면 아이들학교 간식으로 자랑해야겠어요...ㅎㅎㅎ혹 30개 호떡할려면 양은 어떻게 해야 하는지요?둘째가 제일 좋아할것 같습니다...멋진 정보 감사~~감사 합니다~~~♥
따땃할때 먹어야 맛있어유~~~~~ㅎㅎㅎ
어제실패~~~ㅠㅠ 지금 다시 해 볼려고 합니다...여긴 비랑눈이랑 혼합해 내리고 있습니다.....ㅎㅎ오늘 감자호떡 성공하는마음으로~~~자세히 보고 갑니다~^^포근한 하루 되세요...
어떤 맛일까 궁금해서 도전해 봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
저도 주말에 감자호떡 도전해볼께요..물은 안들어가네요..전을 하듯이 물을 섞어야 되는지 알았는데..^^;
어머머~~ 맛나겠어요~~^^ 꿀꺽^^
완전 웰빙입니다. 정말 맛 있겠어요 ㅎㅎㅎ 저도 토욜 따라쟁이 해볼랍니다. 감사합니다
저도 따라쟁이 함 되보겠습니다.
첫댓글 삶은 감자 으깬거랑 감자전분과 함께 넣고 반죽을 해서 숙성 시키는군요. 양은 반반 섞으면 되나요?
감자가 더 많이 들어가요~
반죽을 해보면서 조절해보셔요~
감자큰거 3개에 찹쌀3스푼....
반죽해보시면 대충 느낌이 있어요...
저 지금 바로 따라쟁이 합니다~~~ㅎㅎㅎ
둘째가 호떡~~호떡~~했는데 어쩜 이렇게 맛난 감자호떡을 생각 하셨는지~~요~^^
저두 이번에 실패하지않으면 아이들학교 간식으로 자랑해야겠어요...ㅎㅎㅎ
혹 30개 호떡할려면 양은 어떻게 해야 하는지요?
둘째가 제일 좋아할것 같습니다...멋진 정보 감사~~감사 합니다~~~♥
따땃할때 먹어야 맛있어유~~~~~ㅎㅎㅎ
어제실패~~~ㅠㅠ 지금 다시 해 볼려고 합니다...
여긴 비랑눈이랑 혼합해 내리고 있습니다.....ㅎㅎ
오늘 감자호떡 성공하는마음으로~~~자세히 보고 갑니다~^^
포근한 하루 되세요...
저도 주말에 감자호떡 도전해볼께요..물은 안들어가네요..전을 하듯이 물을 섞어야 되는지 알았는데..^^;
어머머~~ 맛나겠어요~~^^ 꿀꺽^^
완전 웰빙입니다. 정말 맛 있겠어요 ㅎㅎㅎ
저도 토욜 따라쟁이 해볼랍니다. 감사합니다
저도 따라쟁이 함 되보겠습니다.