쇠고기 샤브샤브 샐러드
1. 양상추와 치커리는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거해 먹기 좋은 크기로 뜯어요.
2. 오이는 깨끗이 씻은 다음, 세로로 반을 가르고 0.3cm 두께로 반달 썰기해요.
3. 홍고추는 씨를 제거한 뒤 5cm 길이로 얇게 채 썰어요.
4. 땅콩버터는 맛술과 함께 풀어준 뒤 나머지 분량의 드레싱 재료와 고루 섞어 땅콩드레싱을 준비해요.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 쇠고기에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간 하면서 중불에서 앞뒤로 1분간 구워요.
6. 접시에 샐러드 재료를 골고루 섞어 담고 먹기 직전 만들어둔 땅콩드레싱을 뿌려요.
첫댓글 아고 맛있게 보이네요맛있겠당
고기를 좋아하지는 않지만 아고
그린향님!
가리는 음식 많으시죠? ㅎ
오늘저녁 행복한 식탁에서 웃음꽃 활짝요.........^*^