푸짐하고 맛있는 참치 팽이버섯전 만들기!
바삭한 식감과 고소한 풍미의 참치 팽이버섯전은 간단한 재료로 뚝딱 만들 수 있는 영양 만점 저녁 메뉴입니다. 팽이버섯의 아삭한 식감과 참치의 고소함이 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 맛이죠. 지금부터 간단한 레시피와 함께 참치 팽이버섯전 만들기를 시작해볼까요?
재료 준비
- 팽이버섯 1봉
- 참치캔 1개
- 계란 2개
- 부추 약간
- 양파 1/4개
- 당근 약간
- 소금, 후추 약간
- 식용유
만드는 법
- 재료 손질: 팽이버섯은 밑둥을 잘라 먹기 좋은 크기로 썰고, 부추와 양파, 당근도 비슷한 크기로 채 썰어줍니다. 참치캔은 기름기를 제거해줍니다.
- 반죽 만들기: 큰 볼에 계란을 풀고 소금, 후추로 간을 맞춘 후 팽이버섯, 참치, 부추, 양파, 당근을 넣어 골고루 섞어줍니다.
- 부치기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
- 완성: 먹기 좋게 잘라 접시에 담아 곁들일 장과 함께 맛있게 즐기세요.
더 맛있게 즐기는 TIP
- 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 넣어주세요.
- 아삭한 식감을 더하고 싶다면 피망이나 파프리카를 추가해도 좋습니다.
- 전에 밀가루를 넣어주면 더욱 부드럽고 촉촉한 식감을 즐길 수 있습니다.
다양한 활용법
- 김치를 넣어 매콤한 김치전으로 변신시켜 보세요.
- 냉장고에 남은 채소를 활용하여 다양한 재료를 넣고 나만의 특별한 전을 만들어 보세요.
- 쌈 채소와 함께 싸 먹으면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.
참치 팽이버섯전은 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 오늘 저녁은 맛있는 참치 팽이버섯전으로 가족들과 즐거운 식사를 해보세요!
참치팽이버섯전 팽이버섯요리 저녁메뉴 부침개 집밥 요리레시피