첫댓글제가 가본곳중엔 맛나게 먹었던곳은 조금 멀긴 합니다만 전북 완주군 고산면의 한국식당인가 하는 집입니다..매일 주인장께서 근처 도축장에서 고기를 떼어온다고 하셨구요. 지금처럼 원산지표시제와 등급을 알리는 표시를 하기 훨씬 이전부터 각 부위별로 표시를 해 놓으셨죠. 뭐 물론 원산지는 국내산이겠고 부위별 표시와 가격대... 간지 몇년 되긴 했지만 그당시 1인분 400그램에 22,000원정도 했었구요.. 숯불이 아니고 가스불에 돌판올려서 구워먹는 스타일입니다. 등심도 한덩이가 아니고 잘게 썰어져 나오는 스타일이구요.. 뭐 그근처 가실경우면 한 번 들러보세요.
첫댓글 제가 가본곳중엔 맛나게 먹었던곳은 조금 멀긴 합니다만 전북 완주군 고산면의 한국식당인가 하는 집입니다..매일 주인장께서 근처 도축장에서 고기를 떼어온다고 하셨구요. 지금처럼 원산지표시제와 등급을 알리는 표시를 하기 훨씬 이전부터 각 부위별로 표시를 해 놓으셨죠. 뭐 물론 원산지는 국내산이겠고 부위별 표시와 가격대... 간지 몇년 되긴 했지만 그당시 1인분 400그램에 22,000원정도 했었구요.. 숯불이 아니고 가스불에 돌판올려서 구워먹는 스타일입니다. 등심도 한덩이가 아니고 잘게 썰어져 나오는 스타일이구요.. 뭐 그근처 가실경우면 한 번 들러보세요.
마블링이 예술이네요^^ 스읍...먹고잡다..
육질 좋아요~땡깁니다~~ㅎㅎ
아효~ 저것... 내혀를 감동시킬것...
꼴까닥~~~~