계란말이 반찬 없을 때 가장 만만하게 하는 반찬 이죠~ 누구나 쉽게 만들지만 요게 사실 내공이 필요하답니다.
오늘은 브로콜리 넣고 계란말이 하려다 명란젓도 넣어봤네요~
색감 이쁘고 짭쪼름하니 씹는 맛도 좋은 계란말이 랍니다.
계란말이
명란, 브로콜리를 품은 계란말이
영양생각해 채소도 넣고 건강하게 만든~ 계란말이
명란,브로콜리를 품은 계란말이 만드는법
브로콜리 조금, 명란1개, 계란4개 - 흰자 3, 노른자3 + 계란1
송송 다져요~ 명란은 반갈라 껍질을 제거하고 알만 모아요~
계란 노른자3 + 계란1개 - 노란색 계란 흰자 3개 - 흰색
알끈을 제거하고 청주 한방울 넣고 풀어서 체에 한번 내려요~ 계란흰자는 가위로 자르면 쉽게 풀어집니다.
흰자에 다진 브로콜리 넣고 명란을 넣어 살 살 섞어둬요~ 따로 간은 안해요~ 명란이 간이 세니까요~
팬을 달구어 기름을 키친타월로 닦아내고 거의 약불에서 흰자를 부어 조금 두었다가 밑이 익어가면 말고 또 돌돌 말아요~ 말다보면 옆구리가 터지기도 하는데 괜찮아요~ 흰자 다 말고 노른자를 반쯤 붓고 말고 나머지 다 부어 단단하게 말아요~ 계란이 커지니 옆면도 세워서 익혀요~
아주 잘 말아졌지요? ㅎ 사실 계란말이도 내공이 필요한 요리랍니다.ㅋ
한김 식은후에 너무 얇지않게 썰어요~
하얀속살에 브로콜리와 명란이 알알이 박혀있고 노란 옷을 입었어요~
얼른 하나 손으로 집어 먹어봅니다.ㅎ 음 이맛이야~ 명란이 들어가 짭조름하니 간도 맞고 브로콜리 씹히는 맛도있고
밥반찬으로도 굿~ 술안주로도 굿~
* 하트계란말이 만드는법 *
계란말이를 어슷하게 썰어서 밑에 걸 뒤집어서 자른면을 맞대면 하트모양 계란말이
딸내미에게 사랑을~~~~
어떻게 담아도 이뻐 이뻐~
남편은 간식으로 그냥 집어 먹네요`ㅎ
만만한 식재료 계란으로 맛난 계란말이 만들어보세요~
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미