• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 명란,브로콜리를 품은 ~ 계란말이 - 딸에게# / 하트계란말이 만드는법
노란장미 추천 0 조회 68 14.04.09 14:34 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

계란말이

반찬 없을 때 가장 만만하게 하는 반찬 이죠~

누구나 쉽게 만들지만 요게 사실 내공이 필요하답니다.

 

오늘은 브로콜리 넣고 계란말이 하려다

 명란젓도 넣어봤네요~

 

색감 이쁘고 짭쪼름하니 씹는 맛도 좋은 계란말이 랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

 

 

 



 

 

명란, 브로콜리를 품은 계란말이

 

 

 


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

영양생각해 채소도 넣고 건강하게 만든~ 계란말이

 

 

 

 

 

명란,브로콜리를 품은 계란말이 만드는법

 

브로콜리 조금, 명란1개,

계란4개 - 흰자 3, 노른자3 + 계란1

 

 

 

 




브로콜리는 송이를 잘라내 뜨거운물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어

송송 다져요~

명란은 반갈라 껍질을 제거하고 알만 모아요~

 

 




 

 

 

계란 노른자3 + 계란1개  - 노란색

계란 흰자 3개 - 흰색

 

 

알끈을 제거하고 청주 한방울 넣고 풀어서

체에 한번 내려요~

계란흰자는 가위로 자르면 쉽게 풀어집니다.

 

 

 



 

 

 

흰자에 다진 브로콜리 넣고

명란을 넣어 살 살 섞어둬요~

따로 간은 안해요~

명란이 간이 세니까요~

 

 

 



 

 

 

 

팬을 달구어 기름을 키친타월로 닦아내고

거의 약불에서 흰자를 부어 조금 두었다가 밑이 익어가면 말고

또 돌돌 말아요~

말다보면 옆구리가 터지기도 하는데 괜찮아요~

흰자 다 말고

노른자를 반쯤 붓고 말고

나머지 다 부어 단단하게 말아요~

계란이 커지니 옆면도 세워서 익혀요~

 

 

 

 

 



 

 

 

아주 잘 말아졌지요?

ㅎ 사실 계란말이도 내공이 필요한 요리랍니다.ㅋ

 

 

 



 

 

 

 

한김 식은후에 너무 얇지않게 썰어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

하얀속살에 브로콜리와 명란이 알알이 박혀있고

노란 옷을 입었어요~

 

 

 

 



 

 

 

얼른 하나 손으로 집어 먹어봅니다.ㅎ

음 이맛이야~

명란이 들어가 짭조름하니 간도 맞고

브로콜리 씹히는 맛도있고

 

 

 

 



 

 

 

밥반찬으로도 굿~

술안주로도 굿~

 

 

 





색감도 이뻐서 굿!~
 

 

 

 

* 하트계란말이 만드는법 *

 

 

 

 

 

 

 

계란말이를 어슷하게 썰어서

밑에 걸 뒤집어서 자른면을 맞대면 하트모양 계란말이

 

 

 

 



 

 

딸내미에게 사랑을~~~~

 

 

 



 

 

어떻게 담아도 이뻐 이뻐~

 

 



 

 

남편은 간식으로 그냥 집어 먹네요`ㅎ

 

 

 




만만한 식재료 계란으로

맛난 계란말이 만들어보세요~

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
다음검색
댓글
최신목록