게시글 본문내용
|
다음검색
출처: 천마산 카페 원문보기 글쓴이: 천마산(용남)
풋마늘대 짱아치 무침요리
재료 : 풋마늘대 150g, 간장 3큰술, 액젓 1큰술. 통깨 조금. 양념재료 : 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 생강조금.
잘 다들어서와서 손질할것이 없어요.ㅋㅋㅋ 마늘대 뿌리는 자르시구요~잎 사이에 흙이 있을수 있으니 흐르는물에 잘 씻으어 물기빼고 먹기좋게 자르시면 됩니다. 큰것은 반으로 자르고 잎은 그냥 술술 찢으세요~ 간장과 액젓에 4시간정도 재워두세요. 대 쪽이 밑으로해서 2~3번 고루 스며들도록 잘 뒤적거려주세요.
애들이 많이 흐물거려진답니다. 간장과 액젓을 완전히 체에 걸려 빼주신 다음 분량의 양념장에 섞어주시면 됩니다. 액젓이 많이 짜거나 고추장이 달면 간장,물엿은 조절하시구요~
|
첫댓글 조리법 잘배워 갑니다.
김일수 님
반갑습니다
풋마늘 요리 정보
감사합니다