[ 홈메이드햄버거]
집에서 햄버거 만들기
햄버거패티 미리만들어서,,,냉동해두시고.....
가끔~ 집에서 홈메이드햄버거...간단히 즐겨보세요.
크라제보다...훨 맛있는...수제햄버거입니다.
[ 햄버거 패티만들기 ]
한번 만들때..2~3번 정도 먹을거 미리 만들어 냉동해 두세요
* 재료 (패티 12장정도)
돼지고기 갈은것600g, 쇠고기갈은것300g,양파1개
빵가루1컵,우유1/3컵,버터1조각,계란1개,소금1/2작은술,후추1/2작은술
*만들기
1. 양파1개 곱게 다져서 ,버터1조각넣고,
약간 갈색이나게 볶은후 접시에 펴서 식혀 놓는다.
2.빵가루1컵에 우유1/3컵넣어서 섞어준다.
3. 갈아놓은 고기에 1과2를넣고,계란1개,
소금.후추넣어서 한참동안 끈기있게 치대준다.
4. 패티모양은 햄버거빵의 크기보다 약간크게
동그랗고 납작한 모양으로 만들어준다.
(패티가운데부분이얇고 테두리부분이 약간두껍게)
5.패티 사이사이에 비닐을 끼워서 냉동실에 넣어둔다.
[ 홈메이드 햄버거만들기 ]
냉동실에 만들어 놓은 패티만있으면....
이제부터.....홈메이드 햄버거 만드는일...어렵지 않아요 ^^*
*재료 (햄버거4개)
햄버거패티4. 양파1개.토마토2개.양상추약간.
슬라이스치즈4장.버터약간
소스(마요네즈4큰술.씨겨자1/2큰술)
*만들기
1.햄버거빵은 그릴팬에 약간의 버터바르고,앞뒤로 구워준다.
2.양파와 토마토 0.5cm정도의두께로 자르고,양파는 그릴팬에 구워준다.
3.패티는 후라이팬에 기름약간두르고, 중불에서 앞뒤를 구워준후에
뚜껑덮고 약불에서,고기속까지 충분히 익혀준다.
4.패티가 거의구워졌을때,패티위에 슬라이스치즈한장 올려준다.
5.빵의 안쪽면에 소스(마요네즈+씨겨자)를발라준다.
5.빵+양상추+토마토+패티+구운양파+빵 올려준다.
드디어.....완성!!!!
홈메이드 햄버거
엄마표 햄버거완성 입니다.
.
.
작은딸은...양상추와 양파를 빼달라고 주문해서.....
패티.치즈.토마토만 넣어주었어요~
그것도...맛이 훌륭하네요.
남편이...크라제보다 훨씬 맛있다고한...햄버거에요.
맛있는 햄버거 먹은 후엔...
아이스 아메리카노가 진.리.
제가. 사용한 햄버거빵은~
코스트코에서 구입한...햄버거빵
이 많은 양을 언제 다먹나....하고 ....생각하지만....
사오자마자....먹을것만 조금 빼놓고~ 바로 냉동실 보관합니다.
.
.
이빵으로.....햄버거 2번 정도 만들어 먹구요....
식빵대신...버터에 살짝구워 크림치즈.쨈발라 간식해주고~
이 빵으로 마늘빵도 만들어 먹고.......
생각보다. 맛있고, 다용도로 사용하는 빵이에요.
담에...이빵을 어떻게 먹는지도...올려드릴께요^^
큰딸....개학 기념....레시피업뎃 이었습니다요 ^^
얌선생표 홈메이드햄버거
http://blog.naver.com/hellojin1212/176912175
얌선생 블로그 구경하기
http://blog.naver.com/hellojin1212