뜨아! 지우고 다시 쓰는 생정
(이유는 아직 완성이 안됐을때? 미리 올려놓고 임시 저장 할라고 했는데
임시저장이 계속 안됐기 때문? 빡쳐서 글삭함..글애서 다시)
👉재료
-. 홍두깨살 2.3키로, 설탕, 청주(청하, 백화수복 등등)
-. 양념 : 간장, 설탕, 꿀, 키위, 사과즙, 청양고추,
생강, 마늘, 양파
-. 건조기, 믹서기
시작
비게? 막 같은거 제거 해줘
이렇게,,
청하 한 병이랑 설탕 준비
고기가 너무 많아서 볼 두개 썼다.
볼에 고기 넣고 물 작작하게? 넣어줘!
아참,
그 전에 두~세번 정도 흐르는 물에 핏물을 어느 정도 빼줘.
청하 1병 가지고 나눠 쓰려니까 뭔가 부족한 너낌적인 너낌 이었어.
너네는 두병 정도 사.
설탕 1컵씩 넣어줘.(이유는 핏물 더 잘 빠지게 하려고)
이렇게 설탕 넣고 휙휙 잘 섞이게 해줘
이렇게 2시간? 정도 방치 시키는 틈을 타 양념장을 만들어야 돼.
시작
간장 1컵 하고 반?
꿀은 반
사과즙 2개
마늘 1큰술 반
갑분믹서기 등장
생강이랑 양파1개(집에 작은거 밖에 없어서 작은거 1개 넣음),
청양고추 2개, 골드키위 1개(초록키위 집에 없어서 대체 함)
쉐킷
그냥 쉐킷 하면 잘 안될수도 있어.. 뻑뻑해서
그닉한 간장을 조금 넣고 같이 쉐킷 해보렴.
아까 그 간장이랑 섞어..
여기에 설탕 1큰술 반? 정도 더 넣어.
살짝 찍어 먹었더니 간이 조금 약해서
간장 조금 더 넣어 줌.
양념 다 됐으면 물기 제거 해줘야 됨
이쯤되면 조또..귀찮을꺼야!
그치만 힘을 내라규!
시작
물 버리고
키친타올 3장 정도 깔아
그 위에 고기 올리고
또 그 위에 키친 타올 3장
고기 없어 질때까지 반복 또 반복
헤헤.. 끝났다!
한 10분 있다가
고기를 양념장에 재워 줬어. (잠 재우기 말고 양념에 재우기)
양념을 고기에 재워줬으면 재워질 동안 내가 잠시 자고 오면 돼.
한 3~4시간 후에
건조기에 올려서
70도에서 5~6시간 기다려야 됨.
중간 과정을 찍어 봄
완성
후기 : 진짜 조온~나 힘들고 귀찮으니까
사먹자! 근데 맛은 쥑임?
사실 나는 쫌 짜게 먹는 편이 여서 싱거웠는데
회사 사람들은 너무 맛있다고 잘 먹더라고.. 참고 해서 해볼 사람들은
해봐! 근데 다시 한 번 말하지만 조온~나 힘드니까 비추 함!><
지금 3시간 지났는데 왜 맨 아랫층 열기나오는 곳 주변 한칸만 말랐지 ㅠㅠ
나 이제서야 이거보고 지금 도전중!!
성공하길ㅠ 회사에 쟁여둘거야ㅜ