게하!!!!!!!!!!!!!!
개간단 식빵 팝콘을 만들어봅시다
시작부터 tmi를 말해보자면 우리 엄마는 집에 신선한 식빵이 없으면 안되는 줄 아는지 맨날 식빵을 사옴.. 집에 얼린 식빵만 냉장고 한칸 가득이고..맨날 왜 식빵 안먹냐는 꾸지람을 듣고..
식빵에 질린 나는 식빵 팝콘을 해먹을것임.
준비물
(식빵 2장 기준)
식빵 2장 (얼은거, 안얼은거 다 가능)
설탕 4스푼
물 소주잔 2/3컵
우유 소주잔 1컵
버터 2조각(마가린 가능,무염가염 다 가능)
1.식빵 2장을 지름 1~1.5센치 정도 정육면체로 잘라줍니다.
얼은 식빵 자르는거 재밌는데 손조심 하세욤
2. 아무것도 없는 후라이팬에 식빵을 넣고 중불로 10분간 볶아줍니다
손 안데이게 조심해 왜냐면 내가 방금 데였거든
3.⭐️⭐️⭐️중요⭐️⭐️⭐️
식빵을 다 볶아줬다면 체반으로 살살 걸러서 저 탄 식빵 까스래기들을 걸러줍니다. 어떻게보면 되게 별거 없어보이는데 이거 하나가 맛을 좌우합니다. 이거 안거르면 쓰다.
4. 자 이제 캬라멜소스를 만듭시다. 팬에 설탕과 물을 넣고 중약불로 황토색이 될 때 까지 끓여주자. 이때 절때 저으면 안돼!!!!!!!절대!!!!! 만약에 저어야 한다면 팬을 살짝살짝 돌려주자
5. 설탕시럽이 황토색이 되었다면 버터를 넣고 버터를 녹이고 저어준 후에 다시 연갈색이 될 때 까지 끓여주자
6. 버터를 넣은 설탕 시럽이 연갈색이 되었다면 우유를 넣고 빨리 저어주자. 그리고 저어주면서 1분정도 조금 졸여서 살짝 점도가 있는 정도로 캬라멜 소스를 만들어주자.
7. 그리고 아까 볶았던 식빵들을 캬라멜 시럽에 넣고 빠르게 섞어!!!!!!
8. 그리고 넓은 쟁반에 종이호일을 깔고 식빵들을 넓게 펼쳐준 후에 굳을때까지 존버타자. 아 참고로 지금 겨울이니 베란다에 두면 빨리 굳겠지?
9. 다 굳었다면 먹자. 개 존 맛
간단해도 개존맛이니까 다들 해먹기 바랍니다
문제시 쏘니 보러 토트넘 직관감
우유없이 해먹어도 맛날까?ㅠ
우유 없음 안될겨...
@조 유 민 집에 우유가 없....ㅠ 내일 사와서 해먹어야겠다ㅠㅠㅠ고마워!
왜 저으면 안되는거야??
설탕 시럽이 결정으로 그냥 굳어버려! 녹는게 아니라
고마워 존맛탱💛❤💛
삭제하지말아조,, ❤️
꼭 해먹어야지 고마워!!
오늘 건빵에 해먹을래ㅠㅠㅠ
이거 또 해먹으려고 들어옴❤ 명생
와