저의집에는 형과 제가 운동을 하는관계로
항상 바나나와 고구마 달걀들이 식탁에 뷔페처럼 올려져있습니다
( 가족들의 지원이 있죠 ^^;;)
그런대 항상 달걀을 삶을때 거의 반판이나 한판을 대량 삶는대요
어쩌다 먹다보면 그 달걀이 3일갈때도있습니다
3일이나 4일됐을때 까서 먹을려보면 상한?냄새가나거든요 ,, 2틀된 달걀과는 다른냄새 ,,
상한거죠 ? 먹기도 거북해 그냥 버립니다 ..그런건 ..
요즘 날씨도 따뜻하니 빨리 상할꺼같은대 .. 조금씩 삶아 빨리먹는게 좋겠죠 ?
여러분들은 달걀 삶고 보통 몇일 가나요 ??
첫댓글 헉...저는 삶아서 냉장고에 바로 넣어서 4~5일씩 먹는데 괜찮나...;;
제 주의 분들은 담날 먹을꺼 그전날 삶던데요;;
가짜 계란 주의 하세요 - 다이어트 영양 & 식단 게시물 참조
삶아서 냉장실에 넣어두시면 10일까지는 드셔도 괜찮습니다. 상온에 보관하시면 1일도 안전하지는 않습니다.
냉장보관하시면 4-5일은 상하지 않습니다..빠른시간에 드시면 더좋겠졍^^;;