요즘 "파스타"라는 드라마에서 나오는 이탈리아요리로
사람들의 많은 관심을 끄는것 같아요~^-^
몇년전 삼순이때처럼요~ 그땐 제과제빵학원에 학원생이 몇배로 들었다죵~
갠적으로 스파게티를 좋아해서 종종 해먹거나 ....사먹지만~
매주 드라마"파스타"에서 보여주는 먹음직스런~이탈리아요리들 때문에~
부쩍~ 자주 해먹게 되는것 같네요~
오늘은 따로 소스를 만들 필요없이 간단하게
집에있는 굴소스,간장만 있음~간단히 만들수 있는
"상하이 치킨스파게티"를 소개해요~*
상하이 치킨스파게티===========================
<1인재료>닭가슴살-2쪽,스파게티면-90g~100g,양파-반개,
다진마늘-1큰술,청피망-1/3개,건홍고추(페페론치노)-2개,화이트와인(청주)-2큰술
올리브유,후추가루,소금-조금씩,굴소스-1큰술,간장-1큰술,올리고당-1큰술
끓는물에 소금1작은술을 넣고 면을 8분정도 삶아...
면 한가닥을 잘라 가운데 심이 약간 보이는 알텐데 상태가 되면
체에 받쳐 물기를 제거해 주세요~
(삶은 스파게티면은 오일을 바르거나 절대 찬물에 헹구지 마세요~)
면이 삶아질동안에 재료손질을 해주세요.
양파는 다지고 피망은 채썰고 건홍고추는 작게 어슷하게 썰어주고
깨끗이 씻은 닭고기는 한입크기로 잘라주세요~
닭에 잡내가 난다싶으면 레몬즙을 뿌리시거나..
우유에 잠깐 다궜다가 사용하세요~^-^
팬에 올리브유르 두르고 다진마늘과 건홍고추를 넣어 향을 내다가..
양파를 넣고 닭가슴살도 넣어 살짝 볶다가.....
화이트와인을 넣고 살짝 볶다가 후추가루를 조금 뿌려 볶아주면서~
닭고기가 반쯤 익으면 굴소스,간장,올리고당을 넣어 닭고기를 고루섞어가며 익혀주세요~
닭고기가 익으면 채썬피망과 스파게티면을 넣고 고루 버무려 주시면 완성~^-^
● 기호에 따라 굴소스,간장,올리고당의 양을 조절해 보시구요~
매콤함이 좋으시면 여기에 고추기름을 조금 넣어 보세요~
건홍고추가 들어가 살짝 매콤한 맛과 굴소스,간장의 짭쪼름한 맛의 조화~
전통 이태리요리는 아니지만 오리엔탈풍~ 퓨전 스파게티 랍니다~
만들기도 간단해서~ 누구나 쉽게 만드실꺼에요~
스파게티면대신 우동면을 사용해도 맛있으니~
파스타와 다양한 면을 사용해 보셔도 좋을듯해요~^-^