지난 금요일에 서울에서 먹은 계란찜이 참 맛있었습니다.
많이 부드러웠습니다.
그맛을 내려고 아침식사에 계란반찬을 만들기로 합니다.
계란2개를 가져와 그릇에 깨어 넣고 숟가락으로 저어줍니다.
촘촘한 조리로 걸러냅니다. 거를때
또 숟가락으로 저어야만 달걀액이 흐릅니다.
이때가 가장 많은 정성이 들어갑니다.
사기그릇에 내린계란액을 붓고 물 200cc를 섞습니다.
젓갈 한스푼과 우유 한숟갈을 같이 넣어 섞어야 해요
다져둔 실파와 안매운 붉은 고추를 위에 얹고
중간불에서 중탕을 합니다.
십칠분이상 걸립니다.
성공입니다.
아주 맛있습니다.감사합니다.
첫댓글 계란찜을 아주 맛있게
만드셨 군요
잘 하셨습니다
저도 딸집에 있을때
아침이면 계란찜을
자주 해줬는데 참 쉽게
잘 만들 수 있고
아이들은 잘 먹으니
기분이 좋았답니다