행복이란
행복은 작습니다.
거창하고 큰 것에서 찾지 마세요.
멀리 힘들게 헤매지 마세요.
비록 작지만, 항상 당신 눈앞에 있답니다.
행복은 이기적입니다.
자신을 돌보는 사람만이 가질 수 있습니다.
남의 시선 따위는 무시해 버려요.
스스로 행복하지 않으면
아무도 도울 수 없답니다.
행복은 연습입니다.
그냥 주어지는 행운의 습관이 아닙니다.
부지런히 노력하고 연습해야
얻을 수 있는 열매입니다.
가는 길은 만 갈래지만 방법은 하나랍니다.
행복은 투자입니다.
미래가 아닌 현재를 위해 남김없이 투자하세요.
지금 행복하지 않으면 내일도 마찬가지입니다.
오늘을 온전하게 쓸 수 있어야 한답니다.
행복은 공기입니다.
때로는 바람이고, 어쩌면 구름입니다.
잡히지 않아도 느낄 수 있고,
보이지 않아도 알 수 있답니다.
행복은 선물입니다.
어렵지 않게 전달할 수 있는 미소이기도 하고,
소리 없이 건네 줄 수 있는 믿음이기도 합니다.
가장 달콤한 포옹이랍니다.
행복은 소망입니다.
끝없이 전달하고픈 욕망입니다.
하염없이 주고 싶은 열망입니다.
결국엔 건네주는 축복입니다.
행복은 당신입니다.
지금 이 순간 존재하는 당신입니다.
구워 먹으면 더 좋은 과일과 채소
1. 파인애플
구운 파인애플은 소고기와 찰떡궁합이다.
고기를 잴 때 넣거나 고기와 같이 구우면 육질이 부드러워질 뿐만 아니라 풍미가 증가한다.
갈색 설탕과 계피를 뿌리고 약 30분 동안 재워 넣고 구우면 더욱 독특한 향을 즐길 수 있다.
건강상 이점도 많다. 식이섬유와 비타민C가 풍부하고
브류벨린 성분이 단백질 소화를 도와준다.
2. 당근
당근에는 카로티노이드라는 오렌지색 색소가 들어있다.
이 성분은 눈을 보호하고 암을 예방하는 효과가 있다.
수박에 든 리코펜과 마찬가지로 열을 가했을 때 체내 흡수율이 높아진다.
당근을 먹을 땐 찌거나 가볍게 볶아 먹으면 된다.
3. 복숭아
복숭아를 구워 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있을 뿐만 아니라
비타민A, C, E, K를 골고루 섭취할 수 있다.
니코틴 해독 효과가 있어 흡연가들에게 특히 좋다.
복숭아를 자른 뒤 레몬주스를 뿌리고 설탕, 계피를 쳐서 그릴에 굽는다.
졸여서 잼을 만들거나 파이를 만들어도 좋다.
4. 브로콜리
브로콜리르 기름에 볶거나 팔팔 끓이면 영양소가 파괴되지만
살짝 데치는 조리 방식은 브로콜리에 든 글루코시놀레이트를 거의 파괴하지 않는다.
이 성분은 일부 암 위험률을 떨어뜨리는 항암 효과가 있다.
5. 양상추
양상추는 조리하지 않고 먹는 경우가 많아 구워 먹는 방법이 생소할 수 있다.
양상추는 살짝 구워 먹으면 칼로리는 적고 비타민A와 C, K가 룽부한 건강식이 된다.
소금과 후추를 뿌리고 식초를 고르게 바른 뒤 3분 정도 살짝 구워보자.
식감이 부드러워져 고기나 매콤한 요리와 함께 먹으면 좋다.
6. 수박
수박에는 리코펜이라는 붉은색 색소가 들어있다.
이 소는 항암 작용을 하며 심장질환에 도움이 되는데 익혔을 때 체내에 잘 흡수된다.
수박을 두꺼운 토막으로 자른 후 씨를 제거한다.
그후 소금을 뿌린 뒤 센 불로 구운다.
수분이 날아가 단맛이 강하게 나는데 기름기가 많은 요리와 잘 어울린다.
- 출처 : 사랑채 -
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