그냥 후라이팬에 생선구우니 냄새도 냄새이지만..
후라이팬 수명이 넘 짧아지는거 같아서요...
특히 큰 후라이팬에 하면 더그런거 같아요...
직화오븐도 있긴 한데...
뚜껑도 크고 생선하나 구워먹고 씻기 넘 번거러워서요...
해피콜에 양면팬 생선구이팬을 생각중인데...
써보신분들 어떤가요??
그것도 무겁다고 하시긴하던데...
직화오븐보단 낫겠죠?
아님 생선구워먹는 다른 좋은 방법있음 알려주세요..
양면팬 안쓰시고 계신분중에 저에게 싸게 넘기실 분은 없으신지...
첫댓글 전 가스렌지 그릴팬에 굽는데요 프라이팬에 할때보다 냄새는 적은거 같더라구요..어디까지나 제기준이에요...
근데 전 그냥 프라이팬이 편하긴하든데..냄새가 잘 안빠져서 ㅠㅠ 그건 좀 그래요.
아마 다 비슷하지 않을까요...프라이팬에 종이 호일을 깔고 기름 살짝 둘러서 해보면 어떨지.. 아무래도 설겆이도 줄고 괜찮긴 해요. 그런데 잘 봐야 한다는거..
VJ특공대 보니까 즉석에서 생선석쇠구이를 아파트 중심으로 요일별로 다니시던데.. 마트생선값에 구이를 먹는다는... 구미도 좀 오시지...
프라이팬에 그냥 종이호일 깔고 구워먹네요... 기름 쓸 필요없고 설거지 간단히 하고요... ㅋㅋㅋ... 냄새는 어떤걸로 하나 조금의 차이일뿐 그리 많이 차이나는건 아닌듯해요... 저희 엄마는 님이 말하신 양면팬 쓰고 계셨는데요...(옛날제품..) 요즘은 그냥 양면팬말고 비슷하게 뚜껑달려있는제품에 구워서 드시더라구요....
저두 아기낳고는 냄새때문에 생선은 오븐에서 요리해서 먹어요. 기름도 적게 먹고 냄새도 덜하고...불앞에 서있지 않아고 되니 넘 좋은 것 같아요
다들 그냥 구워드시는구나 양면팬도 불편할꺼 같아 좋은 후라이팬하나 장만할려구요...
직화오븐이요..연기도 없고 냄새도 많이나지않아요..노릇노릇잘구워져서~~전엔 후라이팬에다 구웠는데 연기랑 냄새 기름때 땜에 자주 못 구웠거든요...