• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
우리역사문화연구모임(역사문)
 
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 베드로사랑.1004
    2. 튜니티
    3. HueMC
    4. 케로스
    5. 엄지
    1. 염화미소
    2. 빼앗긴 들에도 봄..
    3. 최바른
    4. 김월회
    5. 인권연대1
 
 
카페 게시글
조선과 근대 토론방 조선인의 삶과 고추
타메를랑 추천 0 조회 261 08.09.24 20:49 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.09.25 00:01

    첫댓글 추가하면, 고추를 넣는 추가적 장점은 1) 음식에 소금을 적게 써도 된다는 점과 2) 비린내를 중화시키는 효과가 있다는 점 등이라 하네요. 조선 시대에 고추가 들어온 뒤에 급격히 확산된 뒤에는 조선 후기 소금값이 비쌌던 이유가 자리잡고 있다는 주장도 있을 정도임

  • 08.09.30 02:11

    역시 웰빙영조....

최신목록