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오늘의 서민갑부를 만나기 위해 찾아간 곳은!
바로 일출의 도시 포항이었습니다!
이곳 포항에 물회 한 그릇으로
'연 매출 25억'이라는
성공신화를 쓴 서민갑부가 있다고 하는데요.
여름 성수기 때는 하루에 무려
1400그릇이 넘는 물회가 나간다는
갑부의 식당!
전국 각지에서 몰려든 손님들 때문에
멀리서 봐도 소문난 맛집임을
알 수 있었는데요.
이 초대박 맛집의 주인이자,
오늘 물회의 비법을 알려주실 오늘의 주인공.
물회갑부 손휘준 씨를 식당 앞에서
만날 수 있었습니다!
연 매출 25억의 초대박 맛집,
갑부의 식당이
궁금하신 분들은 영상으로 확인해주세요!
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푸짐하고 싱싱한 해산물과
시원한 육수의 환상 조합으로
한번 먹으면 잊을 수 없다는 갑부 표 물회!
조미료로 만든 맛이 아닌
본연의 식재료 맛이 살아있다는 점이
갑부 표 물회의 특징이었는데요.
소면을 넣어먹는 방법부터,
밥을 말아먹는 방법까지.
물회를 200% 즐길 수 있는 방법에 대해
갑부와 함께 알아보았습니다.
포항 물회 야무지게 먹는 방법,
궁금하신 분들은 영상으로 확인해주세요!
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그렇다면,
갑부 표 물회의 맛의 비밀은 무엇인지
갑부의 물회 레시피를 파헤쳐 보았습니다.
물회의 기본이 되는
물회 '육수'를 갑부는 어떻게
만들어내는지 알아보았는데요!
육수를 만들 때 먼저,
기본이 되는 다시마 육수를
끓이는 것이 아니라,
우려내서 끓인다는 갑부!
비슷한 방법처럼 보이지만,
맛에서는 큰 차이가 난다고 하는데요.
이렇게 우려내서 끓인 육수에
콜라겐이 듬뿍 들어간
생선 머리와 '이것'을 넣는다는 갑부.
왜 생선 머리를 넣으면 육수 맛이 살아나는지,
생선 머리와 어떤 재료를 함께 넣는 것인지.
갑부 표 물회 육수의 비밀이
궁금하신 분들은 영상으로 확인해주세요!
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두 번째, 갑부 표 물회의 비법은
물회 육수의 가장 중요한 재료 중 하나인
'매실액'이었습니다!
갑부는 물회 맛을 위해
매년 2톤가량의 매실액을
직접 만들어 사용한다고 하는데요.
매실액이 물회 맛에 큰 영향을 주는 만큼
매실액을 만드는 일은 1년 중 갑부에게
정말 중요한 행사라고 합니다.
직원들과 함께 엄청난 양의 시간과
비용이 드는 매실액 작업을
매년 한다는 갑부.
물회 맛에 대한 갑부의 뚝심이 있기에,
가능한 일이었는데요.
갑부 표 물회의 최종병기 매실액,
궁금하신 분들은 영상으로 확인해주세요!
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