인생은 커피 한잔
처음에는
뜨거워서 못 마시겠더니
마실만하니 금방 식더라!
인생도 그렇더라
열정이 있을때가 좋을때이다
식고 나면 너무 늦다!
커피는
따뜻할때 마시는 것이
잘 마시는 것이고
인생은
지금 이순간에 즐겁게 사는것이
잘 사는 것이랍니다.
우리는
사랑을 알때쯤 사랑은 변하고
부모를 알때쯤 부모는 아프고
자신을 알때쯤 많은걸 잃었다.
흐르는 강물도
흐르는 시간도
잡을 수 없다.
모든게 너무 빨리 변하고
지나 간다.
우린 항상 무언가를 보내고
또 얻어야 한다.
그래서 있을때 잘하자.
매일 서로 인사를 나눌 수 있는것도
축복이다.
- 인생은 커피 한잔 중 -
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안아주고 싶다
당신의 차가워진 마음이
내 온기로 녹을 수 있게
따스하게 품어 안아 주고 싶다.
당신의 깊은 슬픔을
알 수도 없고 가늠할 수도 없지만
당신을 품어 안아 주고 싶다.
당신의 가슴이 저리게
당신의 온몸이 부서지게
그렇게 꼭 안아 주고 싶다.
아무 말 하지 않아도 된다.
그저 내가 그대를 안아 줌에
잠시 마음 한편 맡겨 놓으면 된다.
- '하는 일마다 잘되리라' 중에서 -
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☆ 커피는 과연 좋은가 ? ☆
좋은정도가 아니라 기막힌 명약입니다 !
식사 후 커피 먹는 습관에 막연히 불안하셨다면 커피가 신체에 미치는 놀라운 효능들을 제대로 알고 즐겨보는건 어떨까요?
커피는 중독성이 강한 것은 사실이다.
게다가 커피를 너무 많이 마시면 신경질적으로 행동할 때도 있다.
하지만 커피는 머리부터 발끝까지 당신의 신체에 놀라운 효과를 끼친다.
그것도 아주 긍정적이고 탁월한 효과를 미치는 것이다.
커피 한잔이 당신의 몸에 어떤 효과를 주는지 인포그라픽으로 흥미롭게 살펴보자.
온라인 미디어 프리벤션에 최근 소개된 내용을 인사이트가 보강해 정리했다.
💠기억력
최근 연구 결과 200ml 분량의 커피 2잔(200mg의 카페인이 포함됐다)은 당신의 장기간 기억력을 증대시킨다.
💠피부
2019년 연구 결과에 따르면 하루에 3잔 이상의 커피를 마시는 여성은 피부암에 걸릴 수 있는 위험을 크게 줄인다.
💠간
하루에 2잔 이상의 커피를 마시는 사람들은 간경변과 같은 간질환을 예방하는 것으로 나타났다.
💠심리상태
하버드대학 연구에 따르면 하루에 3~4잔의 커피를 마시는 여성은 우울증이 발생할 확률이 20% 줄어들었다.
카페인은 세로토닌과 도파민과 같은 뇌화학물질에 영향을 미친다.
💠심장
하루에 200~300mg의 카페인은 휴식하는 동안 혈류량을 증대시켜 심장기능을 더 원활하게 해준다.
💠에너지
미국의 온라인 학술지에 따르면 운동을 하기 전에 3~4잔의 커피를 마시면 운동을 할 때 더 오래할 수 있는 것으로 나타났다.
💠당뇨병
하루에 6잔의 커피를 마시면 당뇨병의 위험도를 33% 줄이는 것으로 하버드 연구결과 나타났다.
💠발
하루에 6잔의 커피를 마시게 되면 남성들의 경우 통풍(gout)의 발생을 59% 줄여준다.
커피가 혈액 속에 있는 요산(uric acid)의 수치를 낮추기 때문이다.
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◐ 생강과 같이 먹으면 뱃살이 쏙~들어가요! ◑
생강은 특유의 알싸한 맛과 향으로 몸을 다뜻하게 해주고 식욕증진,항염 및 항암,소화 흡수를 도와 건강 개선에 도움이 됩니다.이렇게 좋은 생강을 이 음식들과 같이 먹으면 서로 부족한 영양소를 채우고 상호 보완을 하여 효능이 증가합니다.
1. 생강+커피
생강 가루와 커피를 1:1 비율로 타서 드시면 됩니다. 뜨거운 물 300ml에 생강가루와 커피를 2티스푼을 넣어서 드시면 체내에 축적된 나쁜 내장 지방을 태우는 진저롤 성분과 동시에 지방 분해를 돕는 커피의 카페인이 서로 시너지 효과를 발휘해서 지방 분해 효과가 극대화 됩니다.
2. 생강+레몬
레몬에 함유된 구연산이 단백질과 탄수화물의 대사를 도우며 몸속 체지방과 노폐물을 배출하여 체중 감량에 효과적입니다. 생강과 함께 먹으면 혈액순환을 돕고 몸에 열을 발생 시켜 복부 지방을 제거하는데 효과적입니다.
3. 생강+파뿌리
대파의 뿌리는 총백근 이라고 해서 추위로 생긴 두통을 치료하고 땀을 내서 감기를 완화한다고 합니다.
대파를 다듬으실 때 뿌리는 버리지 마시고 잘라서 깨끗히 씻으신 다음 말리거나 냉동실에 보관 하셨다가 겨울철 으슬으슬하고 추위 때문에 머리가 아프고 감기가 오려고 할때 생강과 끓여서 드시면 효과적입니다.
4. 생강+계피
세계에서 가장 오래된 향신료중 하나인 계피는 몸을 따뜻하게 해주고 몸의 면역력을 높여주는 효과가 있습니다. 특히 계피는 혈당과 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다. 계피와 생강은 따뜻한 성질을 지닌 식품으로 혈액순환을 좋게 하고 소화를 촉진하기도 합니다.
5. 생강+생선
회나 초밥하면 떠오르는 것이 바로 생강 초절임입니다. 생강 초절임을 먹는 이유는 생강의 매운맛을 내는 진저롤과 쇼가올 성분이 뛰어난 살균 작용을 하기 때문입니다. 생선회와 생강을 함께 먹으면 비브리오균을 살균해 주고 기생충으로부터 감염되는 것을 방지할 수 있습니다.
6. 생강+모과
생강은 따뜻한 성질이 있어 감기로 인한 오한이 들거나 기침이 심할 때 효과가 있습니다. 특히 목이 아프고 답답하며 기침이 계속 될 때 모과와 생강을 함께 차로 끓여 마시면 답답한 증상을 완화하는데 도움이 됩니다.
7. 생강+대추
대추에는 천연 피로회복 물질인 사포닌이 함유되어 있고 단맛을 내는 갈락토스, 수크로오스 등이 풍부해 긴장을 풀어주고 불면증을 예방하는 효과가 있습니다. 생강과 함께 다려 마시면 몸의 찬 기운을 없애고 체온을 높여 수족냉증과 피로회복, 감기 예방 등의 효과가 있습니다. 단, 대추는 칼로리가 높기 때문에 다이어트 중에는 조절이 필요합니다.
- 출처 : 사랑채 -
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