안녕하세요.하늘마음입니다.오래간만에 글 올립니다. 빗속의 눈물님이 먼저 올려주셨지만 부연 설명을 덧붙여 제가 한번더 올립니다. 운영진께서 읽어보시고 옮겨야 겠다 생각되시면 옮겨주시기 바랍니다.
벤타나스 입구입니다.
벤타나스 내부입니다.
호밀과 야채바케트 그리고 스틱과 넙덕한것은 뭔지 잘 모르겠습니다.발사믹식초와올리브유를 섞어놓은 접시가 나옵니다.개인적으론 호밀바게튼 옵스보담 맛이있었습니다.해바라기씨와여러가지 건과류가 들어있어 고소하면서도 씹히는 즐거움이 좋았습니다.
"메추리알 빌라마".. 메추리알 스크램블아래 양파,감자를 다져 크로킷한 것입니다.
특별한 맛은 없구요.기냥 마트에 파는 감자크로킷위에 메추리알 후라이 얹어 놓은것정도..
"투나 카파치오" ..참치살을 앏게 저며 깔고 위에 물냉이(허브의 한 종류라함)를 얹어 올리브유를 뿌려 놓음.참치살의 담백한맛과 냉이의 신선한 향과 맛이 조화를 이루내요.
새콤한 소스가 뭔지 모르지만 야채의 맛을 더욱 상큼하게 합니다.
"토마토 샐러드" 토마토를 살짝데쳐 껍질 벗긴것.아보카도와 블랙올리브 그리고 양파를 저며
놓고 발사믹드레싱과 베이실을 뿌렸습니다.위에 하얗고 길다란것이 치즈를 녹여 앏게 만든것입니다.
토마토의 향과 새콤한 발사믹소스가 어우러져 입안이 깔끔하고 상큼합니다.
아보카도가 몇게 없어서리 아쉽습니다.
"랍스터 스프" 요리사의 실력을 가늠하는것은 스프에 있다합니다.
랍스터의 껍질을 소금간하지않고 3일을 끓여 마지막에 브랜디로 나쁜향과맛을 잡아낸답니다.
스프엔 생크림을 넣어 게향과 생크림의 고소한 맛이 어우러져 정말 맛있었습니다.
"샴페인 샤벳"..달콤하면서 시원한 맛입니다.입안이 깨운한 느낌.
"양갈비 스테이크"..
같이 가신분 말로는 한국에선 양갈비스테이크 잘하는 곳이 2곳이 있는데 그중 한곳이랍니다.
어린 양으로만 만든답니다.미듐으로 익혔습니다. 양고기의특유의 누린내도 없고 새콤하고 매콤한소스와 같이 먹으니 정말 맛있습니다. 한번쯤 먹어볼만한 음식임.^^
"쇠고기 안심 스테이크"..같이 가신분이 주문한것입니다.
스테이크는 고기의 육즙을 얼마나 잘가둬 놓느냐에 따라 요리사의 실력을 알수 있다합니다.역시 미듐으로 익혔습니다.
입에서 살살 녹는다는 느낌을 처음 경험 했습니다.소의 육즙에서 나는 향과 담백함이 정말 좋았습니다.스프와 더불어 압권이었죠.레드와인으로 만든 소스를 뿌려주던데 전 그냥 먹는게 좋았습니다.
"과일 콤블러".. 여러가지 과일과 산수유같이 생긴 열매를 설탕조림한것을 얹고
위에 바닐라 아이스크림을 얹었습니다.하얀것은 슈가파우더 같네요.
여러가지 과일의 아삭함과 아이스크림의 부드러움이 정말 맛있습니다.
집에서 해먹어도 좋을듯 합니다.
"홍차"..적당한 탄닌이 감지되면서 홍차와 레몬의 맛과 향이 좋습니다.
오래간만에 글 올립니다.
수요일에 타 동호회 모임이 있어 참석했습니다.
음식은 대체적으로 맛있고 고급스러웠습니다.오감을 만족할만한 좋은 경험이었습니다.
중요한 행사있음 갠적으로 한번은 가볼만 하다는 생각이 듭니다.
봉사료가 아깝지않다 생각이들 정도로 직원들은 친절했습니다.
룸은 20명이 들어갈수있게 준비되어 있습니다.
가격은 35,000원부터 있구요.위에 올라간 코스는 70,000대입니다.
메리어트 호텔 골드카드회원은 10%D.C된다하니 이용하셔도 좋을듯합니다.
와인은 호텔 레스토랑 치곤 그리 비싸지않아 의외였습니다.
수요일은 와인을 직접가져가서 먹을수있구요.코키지 비용\15,000 지불하면 됩니다.
이곳 와인 리스트를 보니 부산에서 찾기 힘든 와인이 꽤있었습니다.뭐 총 지배인이 프랑스사람이고 8살 부터 와인을 마신사람이라 무척 까다롭게 와인선별 한다합니다.
메리어트 호텔 4층이구요.궁굼하시면 이동규 지배인에게 문의 하시면 좋을듯 합니다.
첫댓글 허허~ 내가 만약 8살때 부텀 막걸리 묵었슴 울 아부쥐 한티 뒈지게마잦을 껀디 햐튼 외국이 조킨 조아~ 히.. 근데 사진이 다 배꼽인디요?
하나하나 설명을 다니 훨 도움이 됩니다...저도 그래야 되는데...실력이 안되서리...
어 하늘마음님이시네요...올 간만입니다...요즘 보기힘듭니다...자주오세요...
언니~~~~ 보고싶어요~ 매번 연락주시면서....답문도 제대로 못보냈어요~ 먄먄~~ ^^
저도 사진이 배꼽,,,ㅜ.ㅡ
자세히 잘 올려 주셨군요. 전 그 날 회사일땜에 참석 못하고 하루전 스페인 시음회에만 다녀 왔습니다
반갑습니다...시간허락하는 대로 자주 참석하도록 노력하겠습니다.