양배추는 신이 내린 선물중에 하나|건강, 생활정보
성분을 추출해서 만들정도로 양배추는 위에 좋습니다.
여드름이 심해서 대인기피증까지 걸려 본적이 있을 정도 였는데
2가지로 말끔하게 해결했는데 그중 하나가 양배추에요.
맛은 없지만 몸엔 아주 좋습니다.
강화시켜주고 위궤양 예방 및 치료에 좋습니다.
양배추를 당근과 함께 복용하시면 잇몸의고름 및
십이지장궤양 치료에 좋습니다.
여드름이나 주근깨 그리고 여러 피부병 치료에 좋습니다.
그리고 양배추는 몸의 저항력인 백혈구 활동을 향상시켜
주고 각종암을 예방 시켜주는 성분들이 풍부합니다.
그래서 위궤양이나 위장치료에 좋습니다.
또한 여드름이나 주근깨에도 좋습니다.
양배추에는 비타민이 많아서 여드름 자국 치료에도 탁월
당근을 1:1:1로 해서 갈아서 드셔도 좋습니다.
손상된 경우 재생력을 높여줍니다.
그리고 위 점막을 보호함으로써 위염이나 위궤양
그리고 십이지장궤양, 위암 예방 및 치료하는데
좋습니다....., 위가 안 좋은 분들은 양배추가 좋은데요.
양배추에 들어있는 메치오닌 성분이 위를 튼튼하게 해줘
위가 안좋으신 분들은 양배추와 요구르트등을 섞어 주스로
드시던가 끼니때 마다 챙겨드시는게 좋습니다.....,!
여성분들에게 양약보다 더 좋고~^^
적고 먹는 양에 비해 포만감이 크기 때문에 다이어트
하시는 분이라면 양배추가 좋습니다.
피부도 빨리빨리 재생할 수 있게끔 도와주는 역할을 합니다.
~ 옮겨 온 자료 ~
댓글 0
첫댓글 내가 양배추 먹기시작은 삼척있을때 부터였는데 ...삶아서 당근, 부루컬리, 사과,바나나와같이 갈아 쥬스로 먹었지 피곤한것을 모르는 효과를 보았지....소식의 효과도.....홍회장님 건강하시고 유익한정보 자주올려주세요...
양배추 효능 두번째 - 혈액순환 향상 요거가 맘에든다, 먹어볼가? 생으로, 삶아서 ?
생도 좋고 삶아도 좋고......카페 백년건강싸이트에 들어가면 좋은 정보 많이 볼수있고 또" 효사모 "싸이트도 볼만하다고 생각하니참고하시게 이장군/ 장회장님 건강하시지요. 지금도 온산에 서 근무중이신가요? 늘 부름을 받을수 있는 인정의 삶이 부럽소이다 어부인 동문님도 안녕하시구요?나는 요즈음 옥수수 수확기가 다가오고 고추 참깨 콩 파종등 좀 농부로써 바쁜시기입니다.
오늘 하나 3050 원에 사왔어, 먹어 볼라고 ... ㅎㅎㅎ
여기 독일 에서는 물론 양배추 많이 먹는데, 요즘나온 새로운 채소 Spitzkohl (양배추 모양인데,끝이 뾰쪽) 이라고, 양배추 보다 더 맛좋고 연해서 생으로 먹기도 좋고 샐러드 용으도 안성맞춤 이야! 한국에서 재배 된다면 인기 일텐데.... 나는 좋아해! 어제 그 채소 사왔다. 경각 베르린
https://www.google.de/search?q=spitzkohl&client=firefox-a&hs=s3J&rls=org.mozilla:de:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=8eLTUZ7WDoSrPN_9gfgB&ved=0CEQQsAQ&biw=1920&bih=910여기 Spitzkohl 사진! 보낸다. 경각 베르린
발음도 독일발음스피츠콜이라해야하나?아무튼 사진이 않열어지네.한국기후에도 맞을지? 유일웅동문박사에게 물어봐야겠네.
첫댓글 내가 양배추 먹기시작은 삼척있을때 부터였는데 ...삶아서 당근, 부루컬리, 사과,바나나와같이 갈아 쥬스로 먹었지 피곤한것을 모르는 효과를 보았지....소식의 효과도.....홍회장님 건강하시고 유익한정보 자주올려주세요...
양배추 효능 두번째 - 혈액순환 향상
요거가 맘에든다, 먹어볼가? 생으로, 삶아서 ?
생도 좋고 삶아도 좋고......카페 백년건강싸이트에 들어가면 좋은 정보 많이 볼수있고 또" 효사모 "싸이트도 볼만하다고 생각하니참고하시게 이장군/
장회장님 건강하시지요. 지금도 온산에 서 근무중이신가요? 늘 부름을 받을수 있는 인정의 삶이 부럽소이다 어부인 동문님도 안녕하시구요?나는 요즈음 옥수수 수확기가 다가오고 고추 참깨 콩 파종등 좀 농부로써 바쁜시기입니다.
오늘 하나 3050 원에 사왔어, 먹어 볼라고 ... ㅎㅎㅎ
여기 독일 에서는 물론 양배추 많이 먹는데, 요즘나온 새로운 채소 Spitzkohl (양배추 모양인데,끝이 뾰쪽) 이라고, 양배추 보다 더 맛좋고 연해서 생으로 먹기도 좋고 샐러드 용으도 안성맞춤 이야! 한국에서 재배 된다면 인기 일텐데.... 나는 좋아해! 어제 그 채소 사왔다. 경각 베르린
https://www.google.de/search?q=spitzkohl&client=firefox-a&hs=s3J&rls=org.mozilla:de:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=8eLTUZ7WDoSrPN_9gfgB&ved=0CEQQsAQ&biw=1920&bih=910
여기 Spitzkohl 사진! 보낸다. 경각 베르린
발음도 독일발음스피츠콜이라해야하나?아무튼 사진이 않열어지네.한국기후에도 맞을지? 유일웅동문박사에게 물어봐야겠네.