해물볶음우동~우동만들기,볶음우동 레시피
부드럽게 넘어가는 우동을 넘 좋아하다보니...
볶음우동도 자주 해먹게 되네요.
쇠고기나 돼지고기, 닭고기, 해물까지도...
어떤 고기를 넣어도 다맛있는 볶음우동은
고기와 함께 야채를 이것저것 넣어 맛을 풍부하게 낼수있어요.
엊그제 일요일날. 별안간 예고없이 들이닥친 친구.
배고프다며 보채는데... 대략난감...ㅋ
냉장고에 우동면이 있길래....
후다닥 냉장고속 재료를 이용해서 볶음우동을 만들어 줬지요.
한그릇 뚝딱 비우는건 기본.^^
더먹고 싶다는 뻔뻔함까지...ㅋㅋ
그래도 용서되는 사람.^^
이것저것 고기나 해물, 야채가 남아있을때...
달콤한 양념에 달달 볶아 볶음우동을 만들어 드세요~~
볶음우동 : 오징어몸통1/2개, 칵테일새우5마리, 바지락6개, 양파1/2개, 채썬양배추1줌,
피망1/3개, 빨간파프리카,노란파프리카1/4개씩, 우동면200g,참기름1/2큰술, 식용유
양념장 : 간장2큰술, 굴소스1큰술, 다진마늘1/2큰술, 설탕1큰술, 통깨약간,후추
?오징어는 몸통안쪽에 칼집을 내어 채 썰고
칵테일새우와 해감시킨 바지락을 준비해요.
봉지바지락은 해감시킬 필요없어요.
양배추, 양파, 피망, 파프리카는 모두 채 썰어요.
간장2큰술, 굴소스1큰술, 다진마늘1/2큰술, 설탕1큰술, 통깨약간, 후추약간
분량대로 양념장을 만들어요.
살짝 달콤한 정도가 좋답니다.
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달군팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가
오징어,새우,바지락을 넣고
양념장을 절반만 부어 재빨리 볶아요.
우동면은 끓는 물에 2분간 삶아 넣고
썰은 양배추, 피망, 파프리카와 준비한 양념장을 넣어 볶다가
참기름을 뿌려 마무리 해요.