이웃에서 고구마순 줬어요
어렸을적에 생선조림해서
먹은 생각에 지졌더니~
꿀떡같이 잘 넘어감니다
.
고구마순 이렇게 생겼어요
대파.산양산삼(있는것).마늘 먼저넣고~
위에 고춧가루도 뿌리고
농어 올렸습니다~
고춧가루.대파.청양고추.마늘.
간장.액젓 .매실청.후추 넣고 무쳐요
섞었습니다
양념 농어 위에 올려주고요
육숫물 반 대접 부어줘요
팔팔 끓으면 약불로 해줘요
.
.고구마순 연하고 보드랍고
맛나네요
농어 생선도 맛있어요
밥수저에 올려서 ~
많이 빨리 잘 먹었습니다
방송에 중부지방~
침수지역.. 마음이 아푸네요
주택이 700채가 침수됐데요
지하철도 언능 개통이 되어야 될텐데요~
무사한 하루가 ~지나가길 빌어요
첫댓글 저도 어젯밤에 고구마순에 작년 순무김치, 대파김치담고 남긴 대파잎 왕창, 반건조 농어 넣어서 생수넣고 고추가루랑 마늘, 젓갈넣고 순무김치가 무르도록 한시간 조려 줬더니 무가 흐물흐물 대파잎과 고구마순이 완전 짠득짠득 맛나네요. ㅎㅎㅎ
맛 나게 하셨네요
거긴 피해 없으신가요.?
여긴 가물어서
난리고
대한민국 땅덩이가
넓은가 봐요.
저두 저녁에 감자 고구마순 넣고
고등어 지져 한가지로 저녁 먹었습니다^^
맛있게 드셨겠네요
사진도 올려보셔요