냉 수제비 차돌박이 샐러드
1.밀가루에 소금, 물을 넣어 반죽한 뒤 랩에 싸서 1시간 정도 냉장고에서 숙성시켜요.
2.쇠고기에 간장, 맛술, 참기름, 후춧가루를 뿌려 밑간해요.
3.오이는 모양을 살려 슬라이스 하고, 양파는 얇게 채 썰어요. 홍고추는 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 3cm 길이로 곱게 채 썰고 어린잎 채소는 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 빼요.
4.달군 팬에서 고기를 앞 뒤로 노릇하게 구워요. 키친 타올에 올려 기름기를 제거한 뒤 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어요.
5.끓는 물에 숙성시킨 수제비 반죽을 얇게 떼어 넣고 떠오르면 건져 얼음물에 담가 식혀요.체에 받친 뒤 식용유 1큰술을 넣고 버무려요.
6.접시에 수제비와 구운 고기, 채소를 담고 분량의 간장 드레싱 재료를 섞어 곁들여요.
첫댓글맛있겠당 하신 오후 되세요
수제비 무쟈게 좋아하는데뇨
봄나비님
마니 드세요 ㅎ
행복한 식탁의시간 되세요,,,,,,,,,,,,^*^