미방은 맛가루 사용해서 만든 주먹밥
후리카케라고 많이들 불리던데 그냥 일본어 쓰기 싫어서 맛가루라고 적었어 맛가루까지는 아니고 그냥 밥에 간편하게 비벼 먹을 수 있는 거라고 생각하면 될 것 같당
준비물은
주먹밥 재료: 식초 (내가 사용한 건 생사과 식초), 간장, 소금, 깨, 쌀밥
맛가루 재료: 햄(스팸, 리챔 등등 뭐든 가능) 참치캔
식초랑 간장은 이거 썼어
1. 햄과 참치(기름 완전히 뺀)를 다진다
뭔 사진이 이렇게 흔들렸냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 약불에서 충분히 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 참치와 햄을 갈색기가 돌 때까지 볶는다 (약 7분에서 10분)
주의: 애들이 막 톡톡 튀어다니고 참치가 팬에 붙을 수 있어서 꼭 약불에 오래 달궈야 하고 밑에 첨부한 움짤처럼 계속 볶아 줘야 해
3. 다 볶은 햄과 참치는 키친타올에 5~6분 정도 기름기를 빼기 위해 올려 둔다
맛가루까지만 만들어 놓을 게녀들은 여기가 끝! 밑에서부터는 주먹밥이야
4. 식초 요거트 스푼으로 반 숟가락, 간장 한 숟가락, 소금 두 꼬집, 깨(넣고 싶은 만큼) 넣고 비비기
일반 밥 숟가락이랑 요거트 숟가락 비교 사진
5. 마지막으로 맛가루 원하는 만큼 넣고 비벼서 주먹밥 형태로 만들거나 그것도 귀찮다 하면 그냥 숟가락으로 퍼 먹으면 존맛탱구리 ㅠㅠ
남은 건 이렇게 용기에 담아서 냉장 보관 합시당 실온도 되는진 잘 모르겠어
첫댓글 와 한번 만들어놓고 밥차려먹기 귀찮을때마다 해먹으면 개꿀이겠다 글쓴게녀야 고마워!!
참치햄 맛가루래,,,미친 존나 맛있겠다 집에 햄 넘쳐서 어떻게 처리하지 했는데 너무 고마워ㅠㅠ집가서 또 읽어야지
와 진짜 맛있겠다.. 북맠..
우와 진짬 ㅏㅅ있겟다 칼도 존귀탱 고마워!!
헐 존나 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
그냥 숟가락으로 반 숟가락 해도 될 것 같어
참치만해도돼?
오늘은이거다
칼 ㄱㅇㅇ ㅜㅜ
와대박 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
@이종석 애기 때 나 이거 3-4년 전에 일본 돈키호테에서 산 거라 아직 존재하는지 모르겠어 ㅠㅠ
오늘이거다
칼뭐야,,,겁나 귀여워,,,,,어디서 샀어,,,,,나도 저걸로 햄 썰어서 만들어 먹을래,,,
나 이거 3-4년 전에 일본 돈키호테에서 산 거라 아직 존재하는지 모르겠어 ㅠㅠ
고마워ㅠㅠ간단하다
홀 해먹어야겠다!!!
삭제된 댓글 입니다.
비슷하긴 한 것 같아
삭제된 댓글 입니다.
얌무 님 거 봤는데 나랑은 좀 다른 것 같아
오 맛있겠다ㅡ..
이거 존맛이야ㅠ 짭쪼름하고ㅠㅠ
먹는다 내일
이거 며칠정도 보관 가능해???
나도 그건 잘 모르겠어 ㅠㅠ 해 놓으면 금방 다 먹어 버려서
아싸 해먹어야지ㅔ
ㅁㅊ 존맛탱예상ㅠㅠㅠ 북마크할께!
아 배고파 ㄹㅇ 해본다 ㅜ
맛있음!!!!!!!!!!!!!!!!!
와 너무맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고할겡
방금 해먹었는데 진짜 맛있오ㅠㅠㅠㅠ 저 맛가루만 퍼먹어도 존맛탱 ㅠㅠㅠ
헐 존맛이겠다 사랑해 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
웅 나 사과식초로 해서 먹었어
당신 칼 모야 너무 귀엽다
삭제된 댓글 입니다.
답글이 너무 늦었지 식칼 6년 전에 일본 돈키오테에서 산 거야 ㅠㅠ
@앵욱 내가 유학생이라 외국에서 생활하구 저 식칼은 한국 집에 있거든 내일 중이나 이번 주 안으로 엄마한테 함 확인해 달라구 해 볼게! 다시 댓 줄게 빨리 확인 못 해 줘서 미안해 ㅠㅠ
대박... 먹어볼래
맛있게 잘 먹었어 고마워!!
Wow!!
꼭 월욜에 먹는다..
와 내일 해먹어랴지 거마워!!