오늘은 초간단 야식메뉴로 좋은
알리오올리오 볶음우동 만드는법입니다~~
이탈리아 음식을 좋아하시는 분들은
알리오올리오라는 말을 많이 들어봤을텐데요...
알리오올리오 뜻은..
마늘(알리오), 기름(올리오)라는 뜻입니다~^^
마늘과 오일...
재료가 극히 간단하게 들어가는데요..
알리오올리오 파스타 대신..
알리오올리오 볶음우동도 간단하게 만들어 먹기 좋은데요~~
출출할때 만들어 먹기 딱이니..
한번 만들어드셔보세요~^^
색은 허옇지만.. 맛은 완전 매콤칼칼이에요~ㅎ

yeye yeye yeye yeye 알리오올리오 볶음우동 yeye yeye yeye yeye
재료: 우동면1봉, 마늘5똑, 올리브오일2숟갈, 말린홍고추1개, 간장2/3숟갈, 소금, 후추

재료는 초간단입니다~^^
먼저.. 마늘은 슬라이스로 얇게 썰어주고..
마른고추도 송송 썰어 준비한후..

팬에 올리브오일을 넣고 달구어줍니다~
알리오 올리오 중에..
올리오(오일)가 들어갔어요~ㅎㅎ

팬이 달구어지면
마늘과 마른고추를 넣고 볶아줍니다~
알리오 올리오 중에..
알리오(마늘)도 들어갔습니다~ㅎㅎ

마늘이 익어 향이 나면
소금약간과 후추를 넣어준후..

재빨리 볶아줍니다~
이쯤되면 익은 마늘향과 매콤한 냄새가 솔솔 풍긴답니다~~

한쪽에서는 끓는 물에 우동면을 넣고
절반정도만 삶아주구여~~

절반만 익힌 우동면을 건져..
팬에 넣어줍니다~~

재료가 잘 어우러지도록 한번 살짝 볶아주세요~~

간은 간장으로만 할거에요~
간장의 양은 입맛에 맞게 맞춰주심 되어요~~

간장을 넣은후..
재빨리 볶아가며 섞어주면 완성이에요~~

색은 허연색이라도..
맛은 화끈하게 매운맛이랍니다~~ㅎㅎㅎ

처음 한입 먹으면..
무슨맛이지?? 싶은데요....ㅋ
한입이 입속에서 사라지면..
자꾸자꾸 땡기는 중독성있는 맛이라서..
앉은자리에서 후루룩 먹어치우게 될거에요~ㅎㅎㅎ


올리브오일 맛과 구운 마늘맛...
마른고추의 매운맛과 후추의 매운맛...
파스타보다 만들기 쉬우면서 맛도 좋답니다~~^^

포크로 우아하게 돌려먹는 알리오올리오 파스타대신....
아쉬운데로 알리오올리오 볶음우동은 어떠세요~~~ㅎ
우동국수 한가닥씩 집어들어
입속으로 쪽쪽 빨아당기는 재미도 있거든요~^^
출출한 밤.. 야식으로 추천드려욧~~