삐득히 말린 통치를
무우넣고 지졌네요
무우 큰것 4천원 줫네요
반만 썰고 반은 깍뚜기 담었어요
초벌.간장 마늘.효소청넣고 익혀줘요
반은 익혀 졌지요
통치 간해서 삐득히 말린거예요
한김 익힌 무우에 올려주네요
위에 올릴 양념장 만들어요
간장.효소청.고춧가루.대파.마늘
청양고추.
양념장 올렸어요
무우에서 나온 양념물 쳐서
행궈 부어줘요~
팔팔 끓인후 약불로 푹~
무우가 두꺼워서 오래 지졌어요
푹~ 뜸까지 들였어요
통치 반도막 무우 떠 담었네요
무우도 잘 익혀졌네요
식으면 냉장고 속에 넣어놓고
시원하게 먹어야 겠어요
깍뚜기 도전 입니다
남은 반 깍뚜기 담었네요
소금 살짝 간해 줬네요
김치담고 남었던 다데기로
참깨만 더 추가했어요
자리돔 생젓갈은것 한수져
넣어 줬어요
맛보니 맛있네요
이렇게 깍뚜기 완성 입니다
버섯밥 했거든요
무우조림에 잘 먹었어요
오늘 해가 좀 보이네요.
비가 온다는 소식도 있어서
우산갖고 다녀야겠어요.
선물받은 오늘 즐겁게 보내세요
첫댓글 맛나보입니다.