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………………………요리 스크랩 키조개관자덮밥 - 딸에게# / 관자덮밥만드는법
노란장미 추천 0 조회 95 14.04.20 22:59 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

싱싱한 관자로 한그릇 덮밥 만들었어요~!

중식~ 잡탕밥인데

관자만 들어갔으니 관자덮밥으로~

 

 

중식은 들어가는 재료가 많지만

미리 준비만 해놓으면

만드는 건 휘리릭 만든답니다.

 

 

 

 

 


 

 

키조개관자 덮밥

 

 

 



 

 

 

 

일품요리~ 키조개관자덮밥

 

 

 



 

 

 

부드러운 키조개관자로 만든~ 관자덮밥

 

 

 

 

 

키조개관자덮밥 만드는법

 

키조개 관자 200g, 양파 반개, 청경채( 시금치)

죽순,청고추, 홍고추 1개씩

대파 2/1대, 마늘3쪽, 생강조금

미림1T, 육수 4컵,

굴소스 1T, 간장1/2 T, 물녹말3T

후추, 참기름,통깨

 

 

 

 



 

 

 

키조개관자

정말 세상 좋아져성 키조개 손질할 것도 없이

요렇게 진공포장되어 오니 굿~

 

 

 



 

 

키조개관자

 

 

혈액속 콜레스테롤수치를 떨어뜨리는 타우린이 풍부하다

필수 아미노산과 철분이 많아 동맥경화와 빈혈 예방에 좋다

고단백 저칼로리식품

 

 

 

 

 


 

 

 

관자를 덮고 있는 얇은 막을 띠어니고 얇게 3~5등분해서 썰어요~

 

 

 



 

 

ㅎ 냉장고 뒤져보니 청경채는 사망직전

살린애가 너무 적어 시금치 조금 추가

청, 홍고추 반갈라 씨빼고 4~5등분

 

 

 

 

 

죽순 통조림

빗살무늬 살려 썰고

뜨거운 물에 튀여내 석회질 제거

 

 




 

대파 5cm 길이로 잘라 반 가르고

마늘,생강은 저미고  

 



 

양파도 큼직하게 썰고

굴소스, 간장도 준비

물녹말 ( 물 + 녹말) 도 준비

요렇게 다 준비해 놓고  이제 필요한건

센불에 스피드~

 

 

 



 

 

궁중팬에 기름두르고

파,마늘, 생강넣고 파기름 만들고

맛난 냄새가 나기 시작해요~

양파 넣고 볶고~ 죽순도 넣고

 

 



 

 

키조개관자넣고, 휘리릭

미림 한큰술 넣어서 확 날리고

굴소스, 간장 가장자리로 탄맛나게 붓고 섞어준후

뜨뜻한 육수 넣고 끓여요~

 

찬 육수를 넣으면 오래 걸리니 뜨근한 육수가 좋답니다.

전 황태,무, 다시마 등 넣은 육수 사용했어요~

 

키조개 넣고 오래끓이면 질겨져요~

 

 



 

 

뜨거운 육수 넣어서 금방 끓여요~

청경채, 시금치 살짝 데쳐서 넣었어요~

물녹말로 농도를 주구요~

물녹말은 넣으면서 재빨리 휘리릭 섞어야 뭉치지않아요~

후추, 참기름으로 마무리

 

 

중국요리 어렵지않아요~ㅎ

 

 

 



 

 

밥은 아주 조금 담고 밥위에 듬뿍 올려요~!



 




 

ㅎㅎ 알록달록 색감도 굿~

먼저 눈으로 먹어요~

 






 

 

 

 맛날 것 같죠?

 






 

 

반찬이 필요없는 한그릇요리

 

 



 

 

물녹말이 들어가 윤기도 좔좔

키조개관자 듬뿍~

 

 

 

 

 

 

키조개관자는 보들보들 연한게 굿!

 

 




 

 

슥슥 비벼서 한그릇 뚝딱~

물녹말이 들어가 잘 식지도 않는답니다.

 

 

 



 

 

 

키조개관자로 맛난 관자덮밥 만들어보세요~

 

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
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