싱싱한 관자로 한그릇 덮밥 만들었어요~! 중식~ 잡탕밥인데 관자만 들어갔으니 관자덮밥으로~
중식은 들어가는 재료가 많지만 미리 준비만 해놓으면 만드는 건 휘리릭 만든답니다.
키조개관자 덮밥
일품요리~ 키조개관자덮밥
부드러운 키조개관자로 만든~ 관자덮밥
키조개관자덮밥 만드는법
키조개 관자 200g, 양파 반개, 청경채( 시금치) 죽순,청고추, 홍고추 1개씩 대파 2/1대, 마늘3쪽, 생강조금 미림1T, 육수 4컵, 굴소스 1T, 간장1/2 T, 물녹말3T 후추, 참기름,통깨
키조개관자 정말 세상 좋아져성 키조개 손질할 것도 없이 요렇게 진공포장되어 오니 굿~
키조개관자
혈액속 콜레스테롤수치를 떨어뜨리는 타우린이 풍부하다 필수 아미노산과 철분이 많아 동맥경화와 빈혈 예방에 좋다 고단백 저칼로리식품
관자를 덮고 있는 얇은 막을 띠어니고 얇게 3~5등분해서 썰어요~
ㅎ 냉장고 뒤져보니 청경채는 사망직전 살린애가 너무 적어 시금치 조금 추가 청, 홍고추 반갈라 씨빼고 4~5등분
죽순 통조림 빗살무늬 살려 썰고 뜨거운 물에 튀여내 석회질 제거
대파 5cm 길이로 잘라 반 가르고 마늘,생강은 저미고
양파도 큼직하게 썰고 굴소스, 간장도 준비 물녹말 ( 물 + 녹말) 도 준비 요렇게 다 준비해 놓고 이제 필요한건 센불에 스피드~
궁중팬에 기름두르고 파,마늘, 생강넣고 파기름 만들고 맛난 냄새가 나기 시작해요~ 양파 넣고 볶고~ 죽순도 넣고
키조개관자넣고, 휘리릭 미림 한큰술 넣어서 확 날리고 굴소스, 간장 가장자리로 탄맛나게 붓고 섞어준후 뜨뜻한 육수 넣고 끓여요~
찬 육수를 넣으면 오래 걸리니 뜨근한 육수가 좋답니다. 전 황태,무, 다시마 등 넣은 육수 사용했어요~
키조개 넣고 오래끓이면 질겨져요~
뜨거운 육수 넣어서 금방 끓여요~ 청경채, 시금치 살짝 데쳐서 넣었어요~ 물녹말로 농도를 주구요~ 물녹말은 넣으면서 재빨리 휘리릭 섞어야 뭉치지않아요~ 후추, 참기름으로 마무리
중국요리 어렵지않아요~ㅎ
밥은 아주 조금 담고 밥위에 듬뿍 올려요~!
ㅎㅎ 알록달록 색감도 굿~ 먼저 눈으로 먹어요~
맛날 것 같죠?
반찬이 필요없는 한그릇요리
물녹말이 들어가 윤기도 좔좔 키조개관자 듬뿍~
키조개관자는 보들보들 연한게 굿!
슥슥 비벼서 한그릇 뚝딱~ 물녹말이 들어가 잘 식지도 않는답니다.
키조개관자로 맛난 관자덮밥 만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미