입안에서 착착 감기는 김치야끼우동 야식 어떠세요?

2013년 첫 포스팅입니다...새해 첫 포스팅은 초간단요리인
김치야끼우동으로 인사 올립니다.
얼마 전 이웃님이신 달빛로망님께서 제게 “심야식당”이라는 만화를
알려주셔서 제가 요즘 그 만화에 푹 빠져 살고 있답니다.
그래서 일까요... 오늘 요리가 야끼우동 이네요.
초간단요리로 후다닥 만들 수 있는 야끼우동에는 김치를 넣어서
느끼하지 않은 한국사람 입맛에 제격인 김치야끼우동이랍니다.
돼지고기와 김치를 재료로 하여 후다닥 만들 수 있는 초간단요리
야식으로도 야외 캠핑요리에도 손색없는 김치야기우동을 소개합니다.
김치야끼우동 2인분
재료: 우동사리 2개, 돼지고기(뒤다리살)200그램, 김치4/1포기, 간장3숟가락
마늘1/3숟가락, 사케3숟가락, 가다랭이포 조금,후추가루 조금

볼에 돼지고기에 마늘과 후추,

사케를 넣어 밑간해줍니다.

냄비에 물을 끓여 우동사리를 삶아주고팬에 밑간한 돼지고기를 넣고

볶아줍니다.

돼지고기를 볶다 적당한 크기로 썰어준 김치를 넣고,

고소한 냄새가 날 때 까지 볶아주고,

삶은 우동사리를 볶아준 돼지고기와 김치에 넣고,
함께 믹스하며 볶아주세요.

한두 번 휘익~~볶아주면서 간장을 넣고
다시 믹스하며 볶아 주세요.

볶은 우동을 접시에 담고

다진 파를 뿌리고 가다랭이포 한줌 쥐어 올려주면 일본요리

지만김치를 넣어 우리나라 사람들 입맛에 맞는 김치야끼우동이 완성이랍니다.

쫄깃한 면발에 돼지고기와 김치의 풍미가 더해져 입안에서 착착 감기는 맛이 일품인
김치야끼우동 추운 긴긴 겨울밤 야식으로 강력히 추천합니다.